Не пропустите: 15 лучших статей мая на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали майские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Надо ли беременным обследоваться на генетические и хромосомные патологии? Есть ли смысл в генетическом анализе на этапе планирования беременности? Что делать, если обнаружены нарушения? Не пропустите: врач-репродуктолог Андрей Иванов объясняет сложные процессы «на пальцах» (и матрешках).

Читать интервью


Ребенок плачет, а у мамы нет сил его успокоить. Родители срываются на детей, хоть и понимают, что это неправильно. Эмоциональное выгорание – большая проблема молодых пап и мам. Что делать, обсудили с автором книги «Мама на нуле» Анастасией Изюмской. Бонус – рекомендации известного психолога Людмилы Петрановской.

Читать статью


Если вы думаете, что беременность и роды во всех странах – процесс примерно одинаковый, то нет. В Испании, например, после родов дают от души наесться мяса, в Таиланде можно обнаружить телевизор прямо в родильной палате, а в Англии невозможно выбрать врача заранее. Сравниваем впечатления россиянок, рожавших за границей.

Читать статью


Врач и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктора Фил) разложил для нас по полочкам, какие препараты действительно стоит держать дома «на всякий случай», а на что лучше вовсе не тратить деньги. В поисках правды рассмотрели 19 популярных лекарственных средств и даже перевязочный материал.

Читать статью


Истории о том, как органы опеки забрали детей из семьи – для России не редкость. Иногда причины кажутся странными: неубранная квартира или отсутствие документов у ребенка, вышедшего на прогулку с бабушкой. Юристы «Команды 29» составили памятку, в каких случаях к вам может прийти опека и что с этим делать.

Читать инструкцию


Даже далекий от психологии человек слышал про детские возрастные кризисы. На них списывают многие проблемы, возникающие у родителей с детьми. Известный психолог Катерина Мурашова призывает не путать этапы взросления человека, обусловленные биологически, с реальными личностными кризисами. Она уверена, что не существует никаких кризисов 3 или 7 лет, как и пугающего всех родителей подросткового. Зато есть другие!

Читать статью


Одежды на детях становится меньше, прогулок — больше. А значит, и больше падений, царапин, ссадин, ран, укусов насекомых, ожогов и других повреждений. Вместе с педиатром Анной Левадной подготовили инструкцию на лето: как родителям действовать в каждой конкретной ситуации, чего точно не делать и когда стоит обратиться за медицинской помощью.

Читать статью


Ира Форд, журналист и мама почти семилетнего Гоши, рассказывает, почему они в этом году прошли мимо школы, и, главное, как им это удалось. Полезный опыт для всех родителей, которые уверены, что их ребенок не готов идти в 1 класс, но не видят других вариантов.

Читать колонку


Журналист Александр Мурашев в рамках проекта Splash отправился в «школьное путешествие» длиной в год: побывал более чем в 30 школах разных стран с нестандартными подходами к образованию. Итогом стала книга «Другая школа». В интервью «Литтлвану» Александр рассказал о школах, которые его поразили, и поделился мнением, есть ли шанс у нашей системы образования измениться.

Читать статью


«Путешествовать с детьми можно и нужно», — уверена блогер и член жюри конкурса «Литтлвана» «Супермама-2019» в номинации «Тревел-мама» Ксения Секиро. Она знает, о чем говорит — Ксения проводит в путешествиях 300 дней в году. Ее 5-месячная дочь побывала вместе с мамой уже в 10 странах, а 4-летний сын — уже более чем в 50. Поговорили с Ксенией о выходе из зоны комфорта, мотивации, детях и сложностях, с которыми приходилось сталкиваться в поездках.

Читать интервью


Автор книг по детской психологии рассказала «Литтлвану», почему не стоит беспокоиться, если ребенок «влюблен» в маму или папу, как правильно реагировать на эту стадию его развития и зачем каждому пятилетке «нужно затеять и проиграть войну с родителем своего пола».

Читать статью


«Мир — это когда все хорошо. Люди живут, цветочки растут, солнце светит. А война — это когда все плохо. Цветочки не растут, солнышко не светит, птички не поют, все умирают и воздух неприятный...». Великая Отечественная война закончилась 74 года назад. Что о ней знают будущие первоклашки? Что думают о друзьях и врагах России? Зачем играют в войнушку? Автор рубрики «Недетский разговор» Ира Форд обсудила эти непростые вопросы с детсадовцами.

Читать статью


В рубрике «Бизнес в декрете» мы рассказываем о женщинах, которые запустили собственные проекты после рождения ребенка. Сегодня наша героиня — Дарья Астратьева, дважды мама и создатель частного детского сада «Пространство Роста».

Читать статью


«Врата в ад», или кого бояться на детской площадке?

«Не знаю, как у вас, но детская площадка в нашем дворе собрала самых одиозных персонажей, которых только можно представить». Колумнист «Литтлвана» Валерья Хлебушкина — о «вратах в ад», салагах, королевах, старых сексистах, социалистах и жадинах, обитающих в непосредственной близости от горок и песочниц.

Читать колонку


ЕГЭ в России больше чем экзамен, время испытаний — сложный период для всей семьи. Как действовать родителям выпускников, чтобы никому не навредить, ведущей прямых эфиров «Литтлвана» Наталии Зиминой рассказала психолог Мария Иртуганова. Публикуем основные тезисы беседы.

Читать тезисы

И еще несколько полезных материалов

0
0
506
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ