Театралы ЛВ: спектакль «Клубочек шерсти» в театре «ТриЧетыре»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Театралы ЛВ: спектакль «Клубочек шерсти» в театре «ТриЧетыре»

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз постановку «Клубочек шерсти» в театре «ТриЧетыре» смотрели Анастасия Лапшина с дочкой Марусей (3 года 4 месяца).

Это наш второй поход в театр. Первый раз мы ходили на Новый год в другой театр, и Маруся все время спрашивала, когда же уже все закончится. Здесь она поначалу тоже интересовалась, когда можно будет пойти домой, а вот в конце, наоборот, сказала, что хочет прийти еще раз. Что очень радует.

О спектакле

Очень понравилась необычная задумка спектакля. Использовано много интересных «фишек», которые вызывают любопытство у детей и раскрывают лучше смыслы. Например, интересно были вовлечены дети в процессе спектакля — помогали вязать огромный носок большими спицами. А потом в один момент все ахнули, когда этот носок и все остальное, связанное, распустилось с помощью хитрой машинки.

Что касается смыслов, то их тут много — и про удачу, которая может встретиться каждому, и про умение быть благодарным, и про доброту. И про то, что не все то, чем кажется. Такие старые добрые истины — к чему приводит жадность и как важно уметь замечать простые чудеса вокруг.

Для спектакля выбраны хорошие стихи, понятные и близкие детям. И музыка и озвучка и «закадровый» текст, которым говорили Клубочек — очень органично и уютно.

Вязаные декорации, Барашек и Клубочек вызывают теплый восторг. Барашек очень трогательный! А вот интерактив мне не близок, и дети мои его в театрах не очень любят. Но, наверное, он необходим как смена деятельности для малышей.

Очень здорово, что в конце детям раздали клубочки, и они смогли унести часть этой истории с собой. Было бы классно, если бы в конце можно было бы «пообщаться» и сфотографироваться с Барашком!

Спектакль 3+, идеально от 4-х лет, потому что кроме действия, есть еще смысл, который понятен для деток постарше. А вообще, и для взрослого есть, о чем подумать.

О зале

Зал вполне комфортный, все видно и слышно. Маруся отказалась сидеть одна впереди, и мы сели повыше — было комфортно. В принципе, думаю, здесь везде одинаково удобно сидеть. Родители не мешали детям, так как сидели подальше от сцены.

О театре

От театра близко до станции метро «Площадь Мужества» и остановок общественного транспорта. Хотя мы не сразу увидели вывеску и прошли немного дальше. Но по карте добраться найти никаких проблем не возникнет.

Гардероб в театре тоже небольшой, каждый сам вешает одежду. Обувь можно оставить у входа, можно надеть бахилы, можно без обуви вообще — как и сделали мы. Несмотря на компактность всех помещений, никакой очереди и толкотни не было, все спокойно разделись. Самокат мы оставили при входе. Коляски можно оставлять на улице, места для этого достаточно.

В театре есть небольшой буфет с пончиками, кофе, соками и очень необычный туалет (еще и оборудован для людей с ограниченными возможностями).

В целом, здесь по-домашнему уютно и камерно, при этом профессионально все сделано — такой большой театр в миниатюре для детей.

1
0
75
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ