Вопрос недели. Как защитить ребенка с чувствительной кожей?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Кожа малышей требует деликатного ухода. Ее чувствительность обусловлена тонким эпидермисом и слабым, по сравнению с кожей взрослых, защитным барьером. Многие родители замечали, как после прогулок на холоде или после пребывания в сухом непроветриваемом помещении у ребенка краснеют щеки, начинаются шелушения или раздражение. Как ухаживать за чувствительной кожей малыша? Рассказывают специалисты компании Dermosil.

Профилактика и правильный уход способны свести проявления чувствительности к минимуму. Главное правило – постоянно увлажнять кожу. Внешними источниками влаги для кожи служат естественная влажность окружающего воздуха и косметические средства. Если кожа недополучает влагу из воздуха, это приводит к еще большему высыханию, стягиванию и появлению микротрещин. В таком случае необходимо обзавестись увлажнителем воздуха, а также регулярно проветривать помещение.

Что касается косметических средств, то надо понимать: кожа каждого малыша по-своему реагирует на различные компоненты кремов, лосьонов и т.п. При этом существуют специальные серии по уходу за чуствительной кожей, которые подходят практически всем детям.

Подобные средства всегда:

  • Не содержат отдушек. Натуральные и синтетические ароматизаторы усиливают риск раздражений, поэтому не стоит рисковать.
  • Имеют короткий состав. Чем длиннее состав средства, тем больше в продукте стабилизующих и текстурообразующих компонентов, ароматизаторов и консервантов.
  • Содержат успокаивающие ингредиенты. Ищите в составе пантенол, аллантоин и бисаболол, - эти компоненты снимают раздражение и успокаивают кожу, не провоцируя раздражение.

Рекомендуемые средства для защиты чувствительной кожи

Гипоаллергенные средства серии Sensitive от Dermosil специально разработаны для чувствительной кожи, склонной к аллергии, в соответствии с высокими стандартами финского качества, одобрены Союзом аллергологов и пульмонологов Финляндии. Продукты для всей семьи не содержат отдушек, красителей и парабенов, и подходят беременным, кормящим мамам и малышам от 0 лет.

Косметические средства по уходу за кожей не являются лекарственными препаратами.
Для лечение аллергических реакций следует обратиться к врачу-аллергологу.

1
0
486
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ