В Петербурге сделали социальную рекламу про мам в стиле «Супермарио»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге сделали социальную рекламу про мам в стиле «Супермарио»

Благотворительный фонд «Теплый Дом» и рекламное агентство «Changes» создали анимационный ролик «Супермамио» по мотивам известной восьмибитной игры.

Создатели флешмоба #зачемрожала сделали «Супермамио» в поддержку матерей в сложных жизненных ситуациях. В ролике показано, как непросто маме, если ее окружает враждебная среда. Особенно это касается женщин из групп риска: одиноких, малоимущих, с опытом трудного детства за плечами.

«Одинокая мама очень уязвима, ей часто не хватает самых разных ресурсов. Если к этому добавить критику и непрошеные советы, задача создать благоприятную эмоциональную среду для ребенка становится сложно выполнимой. «Супермамио» напоминает: мамам нужны наши поддержка, неравнодушие и одобрение. Мы поможем им пройти этот уровень, если будем помнить, что поддержка дает силы, а критика забирает», - сообщается в релизе проекта.

«Многие хотят помочь детям, растущим в трудных жизненных обстоятельствах, но редко кто понимает, что лучший способ помочь им — поддержать их родителей, в случае наших подопечных — одиноких мам, — комментирует ролик Настя Рябцева, PR-специалист БФ «Теплый Дом», — Или хотя бы не усугублять материнское чувство вины и неуверенности в себе. Если мы хотим жить в мире благополучных людей, то нам стоит перестать ругать матерей, которым сложно, и начать их поддерживать».

Большая часть команды, работавшей над роликом, — родители. «Мы знаем, каково это — нести полную ответственность за себя и ребенка, и как усложняют задачу советы и критика, – рассказывает Мария Галенко из команды разработчиков. — Надеемся, что «Супермамио» станет аргументом в борьбе со стереотипом, что критиковать мам, которые «не справляются» — допустимо и нормально».

1
0
273
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ