В Петербурге — новый очаг кори
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге — новый очаг кори

В петербургской школе №100 обнаружен очаг кори. Известно об одном заболевшем. К занятиям не допускаются дети и взрослые, не привитые от кори или не болевшие ей ранее.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на городской комитет по образованию, о выявлении кори у ученика стало известно 20 апреля. В тот же день в школе прошли массовые спортивные соревнования.

Школа № 100 на Бестужевской улице – одна из самых крупных в городе, здесь учится более тысячи детей.

Это уже третий известный случай обнаружения кори в городе. Ранее очаги были выявлены в ЖК «София» на Южном шоссе (Фрунзенский район) и доме на улице Воскова (Петроградский район).

Напомним, 4 февраля главный санитарный врач города Наталия Башкетова подписала постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге». Из него следует:

1. Территория Санкт-Петербурга признана неблагополучной по кори. В 2018 году в городе было зарегистрировано 54 случая кори, из них 22 — у детей до 18 лет, 32 — у взрослых. По сравнению с 2017 годом заболеваемость выросла в 17 раз. Причем в 42 случаях это были не завозные, как ранее, а местные случаи.

2. В районах города должны провести иммунизацию против кори среди не привитых и не болевших ранее детей (старше года) и взрослых, а также получивших только одну прививку детей старше 6 лет и взрослых. Дополнительно вакцинируются, вне зависимости от количества полученных ранее прививок, медработники и сотрудники образовательных учреждений.

Что происходит и как защититься от инфекции, читайте в интервью «Литтлвану» педиатра и инфекциониста Валентина Ковалева.

2
0
1682
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ