Вопрос недели. Как защищаться от солнца детям и взрослым?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вопрос недели. Как защищаться от солнца детям и взрослым?

Загар красив, а витамин D очень полезен. Поэтому солнце – это всегда хорошо, ведь так? Не совсем. О том, как солнечное излучение влияет на состояние кожи, и что нужно делать для предотвращения негативных последствий загара, рассказывают специалисты компании Dermosil.

Если воздействие ультрафиолетового излучения (UVA и UVB) сильнее естественной защиты кожи от загара, мы скорее получим от солнца вред, чем пользу. Лучи ускоряют старение кожи и повышают риск возникновения раковых заболеваний. Они влияют на появление морщин, пигментных пятен и прочие признаков фотостарения.

Для предотвращения негативного воздействия солнечных лучей необходимо пользоваться защитными средствами. Рекомендованный уровень SPF (солнцезащитный фактор) таких продуктов - от 20 в пасмурную погоду, и не менее 50 в солнечную.

Как определить, какой уровень SPF нужен?

Есть общая формула: уровень SPF умножаем на время (количество минут), за которое ваша ничем не защищенная кожа реагирует на солнце. Получившаяся сумма – безопасное количество минут. Если, например, кожа краснеет за 5 минут под активным солнцем, то с SPF 20 вы будете защищены 100 минут. Но это условная формула, не учитывающая тип кожи, слой средства, возраст человека и пр. Так что ориентироваться надо на личный опыт.

Что касается уровня защиты, то SPF 15 блокирует примерно 93% лучей группы B (UVB). SPF уровня 30 защищает от 97%, а SPF 50 уже от 98% — небольшое различие, но для людей с чувствительной кожей и малышей может иметь значение.

Большинство современных увлажняющих кремов, праймеров и тональных средств уже включают в себя SPF не ниже 10. Они подойдут для ежедневного использования. Но если вы знаете, что проведете много времени на улице или идете загорать, стоит приобрести специальное средство — водостойкое, предназначенное для пляжа. Использовать эти средства нельзя изо дня в день, так как они плотнее и не так хорошо сочетаются с декоративной косметикой.

Как защищать детей от солнца?

Детская кожа более восприимчива к солнцу. Поэтому при выборе солнцезащитных средств для малышей, стоит отдавать предпочтение средствам с SPF 50. Также смотрите на состав. Физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка) отражают солнечные лучи. Они образуют дополнительную защитную пленку, но могут создавать некомфортное ощущение и оставлять белые разводы. Химические фильтры почти не ощущаются на коже и эффективно защищают от излучения. Однако могут окисляться под воздействием очень сильного солнца. Хорошо, если средства содержат антиоксиданты.

И помните о подходящей одежде. Легкая панамка, одежда из натуральных «дышащих» тканей с длинным рукавом помогут защитить ребенка от ожогов и других серьезных повреждений кожи.

Основные правила защиты от солнца

  1. Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода из дома, чтобы защитные ингредиенты успели впитаться в кожу. Не забывайте обновлять защитное покрытие вовремя (обычно через 2 часа). Если вы планируете находиться на открытом солнце более 20 минут, лучше выбирать солнцезащитные средства с SPF 50.
  2. Перед выходом на улицу всегда берите с собой головной убор, солнцезащитные очки и бутылку воды. В жаркие дни организм теряет в несколько раз больше влаги.
  3. Не забывайте о защите кожи даже в пасмурные дни. Даже хмурый облачный слой пропускает 90% излучения. В такую погоду можно отдать предпочтение средствам с меньшим SPF.
  4. Находитесь в тени как можно дольше в солнечные дни.
  5. Вернувшись домой с пляжа, следует нанести питательное и/или успокаивающее средство. Так вы снизите шанс появления шелушений и раздражения.
  6. Участки кожи с родинками и пигментными пятнами наиболее подвержены влиянию солнца.

Рекомендуемые средства для защиты от солнца

0
0
463
КОММЕНТАРИИ3
0
на море всегда защищаю кожу. себе покупаю бронзиада гель, как раз с защитой 50 и водостойкий.
0
А его на лицо можно наносить? Он быстро впитывается, не блестит?
0
этот гель можно и для лица и для тела. он хорошо без проблем распределяется, не блестит и не оставляет белых следов после себя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ