Вопрос недели. Как ухаживать за чувствительной кожей весной?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Весна – это не только солнце и яркие краски, но и серьезные осложнения для людей, склонных к аллергическим реакциям. Что делать в это время людям с чувствительной кожей, рассказывают специалисты компании Dermosil.

После зимы организм ослаблен из-за недостатка солнца, витаминов и увлажнения, что зачастую проявляется в снижении защитного барьера, повышенной чувствительности и сухости кожи. Кроме того, апрельские ветры распространяют пыльцу, которая при попадании на кожу может вызвать аллергическую реакцию – покраснения, шелушения, зуд и отечность.

Как ухаживать за чувствительной кожей в сезон аллергии?

Это один из самых трудных вопросов косметологии, на который нет единственно правильного ответа. Чувствительность может стать проблемой при любом типе кожи, а уход за раздраженной точно требует индивидуального подхода и консультации врача. Однако, есть универсальные правила, соблюдая которые, можно облегчить себе жизнь.

  1. Ограничьте контакт с водой до 5 минут в день. Вода – раздражитель для сухой и чувствительной кожи: испаряясь с поверхности кожи, она «забирает» собственные запасы влаги из эпидермиса. К тому же вода может оставлять следы химикатов – например, хлора.
  2. Принимая душ, мойтесь теплой водой (не выше 37 градусов). Горячая вода усиливает раздражение. Она раскрывает поры и «разгоняет» кровообращение, из-за этого кожа быстрее теряет собственную влагу.
  3. Носите одежду из натуральных тканей. Синтетические ткани не позволяют коже дышать в полной мере. Одежда из хлопка и льна – лучший выбор для чувствительной кожи.
  4. Поддерживайте прохладную температуру в помещении. Теплый воздух, как и излишне горячая вода, усугубляет признаки аллергической реакции.
  5. Используйте мягкие очищающие средства без красителей, отдушек и деликатными ПАВ. «Жесткое» мыло, отмывающее «до скрипа», содержит много щелочи и имеет высокий pH баланс, усиливая раздражение кожи. Лучше использовать очищающие средства с pH балансом 4-5.
  6. Исключите применение скрабов и мочалок. Трение чувствительной кожи усиливает раздражение, а также разносит следы аллергенов по коже.
  7. После каждого контакта с водой наносите на чувствительную область питательный крем. Это позволит создать защитную пленку, восстановить гидролипидный барьер и наполнить ее влагой.
  8. При выборе ухаживающих средств отдавайте предпочтение продуктам, содержащим глицерин, масло ши, аллантоин и пантенол. Эти ингредиенты способствуют восстановлению, заживлению и питанию чувствительной кожи.

Рекомендуемые средства для ухода за кожей

Гипоаллергенные средства серии Sensitive от Dermosil специально разработаны для чувствительной кожи, склонной к аллергии, в соответствии с высочайшими стандартами финского качества и одобрена Союзом аллергологов и пульмонологов Финляндии. Продукты для всей семьи не содержат отдушек, красителей и парабенов, и подходят беременным, кормящим мамам и малышам от 0 лет.


Косметические средства по уходу за кожей не являются лекарственными препаратами.
Для лечение аллергических реакций следует обратиться к врачу-аллергологу.

0
0
163
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ