В Петербурге покажут лучшие детские спектакли со всей страны
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 17 по 26 апреля в Петербурге пройдет XVI Всероссийский фестиваль «Арлекин» – аналог «Золотой маски» для детских спектаклей. Программу фестиваля составляют лучшие спектакли российских театров, адресованные детям до 12 лет. В программе 2019 года - более 20 постановок, отобранных театральными экспертами.

В конкурсе может участвовать любой российский профессиональный театр с детскими спектаклями, созданными в течение прошлого сезона. Экспертный совет, в который входят ведущие театральные критики, смотрит все спектакли и формирует конкурсную программу фестиваля.

В 2019 году за главные призы фестиваля поборются 11 спектаклей для детей из разных городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Ханты-Мансийска, Твери, Кургана, Омска и др. Спектакли пройдут на известных сценах Петербурга: БДТ, «Молодежного театра на Фонтанке», «Упсала-цирка», БТК, «Театра на Литейном» и др. Основная площадка – Санкт-Петербургский театр «Зазеркалье».

«Арлекин» – не только всероссийский фестиваль, но и театральная премия, подразумевающая творческое и материальное стимулирование сферы детского театра. Театр-лауреат в номинации «Лучший спектакль» получает серебряную статуэтку Арлекина и деньги на постановку нового детского спектакля, который входит в конкурсную программу следующего фестиваля автоматически. С 2018 года размер премии увеличен до 1 000 000 рублей. На средства премии уже создано 13 новых детских спектаклей в российских театрах.

За 15 лет работы фестиваля в Санкт-Петербурге было показано 202 спектакля для детей. Приняли участие 137 театров из 88 городов.

В рамках мероприятия можно будет посетить некоторые спектакли-участники конкурса. Цены и расписание смотрите на сайте фестиваля.

0
0
282
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ