«Мамы чемпионов»: 10 интересных фактов о новом фильме
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В новой 20-серийной спортивной драме канала СТС и компании «Арт Пикчерс вижн» «Мамы чемпионов» популярные актрисы Екатерина Вилкова и Ирина Розанова сыграют мать и дочь с прямо противоположными взглядами на воспитание чемпионов по плаванию.

О чем фильм

У 17-летней Веры было все: золото на соревнованиях, любимый человек, обожаемый папа, мама–тренер по плаванию. Но после предательства мамы в один момент от Веры «уплыла» вся ее успешная жизнь: девушка неожиданно покидает большой спорт и остается одна с ребенком на руках. Спустя 15 лет она успешный тренер, среди подопечных которой — ее сын Кирилл. Только прошлое не отпускает Веру и преподносит заманчивое предложение. И теперь бывшей чемпионке придется вновь столкнуться не только с коварством собственной матери, готовой пойти на все ради больших побед, но и экс-парнем, возглавившим сборную страны по плаванию.

Старт в эфире: 1 апреля в 21:00.

10 интересных фактов о «Мамах чемпионов»

  • Несмотря на успех «Молодежки», на канале СТС понимали, что рано или поздно с этим проектом придется попрощаться. «Мы не могли оставить незаполненной нишу спортивных сериалов, столь любимых телезрителями. Так родилась история с новым взглядом на спорт — с позиции не тех, кто сражается за медали, а главных людей в их жизни — мам», - рассказывает Вячеслав Муругов, гендиректор «СТС Медиа» и телеканала СТС.

  • Съемки спортивной драмы стартовали в подмосковной квартире, где, по сюжету, героиня Вилковой — Вера Лескова — живет с сыном Кириллом (Данил Акутин), которого лично тренирует в местном дворце спорта. По традиции после первой отснятой сцены режиссер Сергей Арланов («Молодежка») разбил тарелку.
  • Тогда же режиссер произнес напутственные слова: «Сегодня мы уходим в четырехмесячное плавание с большим спортивным проектом. Но, в отличие от «Молодежки», рассказывающей о мужском командном спорте, наша новая история про одиночек и противостояние двух сильных женщин — матери и дочери».
  • Сначала героиня Ирины Розановой — тренер Алла Гордеева — появлялась только в воспоминаниях Веры. Но потом авторы решили «воскресить» персонажа и усилить конфликт между матерью и дочерью.
  • Изначально спортсменка Вера была постарше, но после успешных проб Екатерины Вилковой, сценаристы решили омолодить ее героиню. Кроме того, актриса уже играла дочь Ирины Розановой в другом проекте.
  • В отличие от своей героини, Екатерина редко выбирается в бассейн: «Не могу назвать себя большим любителем плавания, но вот мой муж Илья, наверное, остался бы жить в воде».
  • А вот Данилу Акутину пришлось испытать на практике, что такое плавать дельфином, брассом и кролем. Специально для роли он занимался плаванием в спортивном комплексе ЦСКА.
  • Не отстает от младшего коллеги и Павел Трубинер, сыгравший Андрея Никитина — бронзового призера Олимпиады и экс-возлюбленного Веры: «Стараюсь ходить на индивидуальные тренировки три-четыре раза в неделю. Причем тренировка у пловцов длится сорок пять минут, а моя — один час двадцать минут. Конечно, тяжело».
  • До съемок Павел консультировался с сыном Павлом, который учится на тренера по мотокроссу: «Он мне очень доходчиво объяснил некоторые нюансы, связанные с техникой плавания. Вообще мои сыновья неплохо плавают, хотя и не связали свою жизнь с этим видом спорта. Буквально вчера старший мне говорит: «Давай дважды по сто?» А я отвечаю — ты с ума сошел, это же сначала доплыть до отметки, а потом обратно, не потяну».
  • Работая над сценарием, авторы посещали соревнования по плаванию и обращались за консультацией к трехкратной чемпионке Европы Станиславе Комаровой. Кстати, сцены тренировок и водных состязаний сняты во дворце спорта «Триумф» в Люберцах и Дворце водных видов спорта «Руза», где тренируют реальных чемпионов.

Чемпионы — о мамах

Поддержать новую историю СТС пришли спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы. Они своими впечатлениями о сериале и рассказали о роли мам в их спортивной карьере.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы:

«Я постарался абстрагироваться и смотреть историю как обычный зритель. И мне понравилось, что спортивная тема раскрывается не только с точки зрения подготовки спортсмена и его участия в соревнованиях, но и с бытовой стороны, которая обычно остается за кадром. Хочу выразить благодарность в первую очередь тем, кто взялся за эту идею, и, конечно, всему актерскому составу, который так аккуратно показал мир плавания».

Глеб Гальперин, прыгун в воду, заслуженный мастер спорта России, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по прыжкам с вышки, двукратный чемпион мира и Европы:

«Я подметил в сериале много интересных моментов, которые меня тронули и которые действительно происходят в жизни спортсменов. И если говорить о моей маме, то действительно она была для меня и тренером, и массажистом, и мамой, и всем на свете. Благодаря ей все и случилось».

Светлана Хоркина, гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, тринадцатикратная чемпионка Европы:

«Когда в юном возрасте занимаешься спортом, кому хочется позвонить и рассказать, что очень тяжело? Только маме! В детстве я тренировалась на спортивной базе "Озеро Круглое", тогда не было гаджетов, но был автомат, и каждый ждал звонка от мамы. Конечно, тренер верил в меня, а я — в него, но семья всегда была для меня тылом».

Анастасия Гребенкина, фигуристка, многократная победительница международных турниров, участница чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр:

«Конечно, мамы — это наши двигатели прогресса, наше все. Мама ездит на тренировки, плачет, болеет, переживает больше всех. Для каждого спортсмена самое главное — это поддержка мамы. Я сама просто ярый фанат своего сына Вани, который занимается шахматами. Помню, как на первом шахматном турнире меня так трясло! И, кстати, тогда он выиграл».

0
0
4615
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ