Классное чтение: 20 самых популярных статей марта на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали мартовские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Писатель и сценарист Лиля Ким откровенно рассказала Littleone о психологическом и физическом насилии со стороны отца, своем спасении и восстановлении. Эксперт материала – первый муж Лили, известный психиатр Андрей Курпатов.


Известный психолог рассказывает о большой проблеме многих российских семей — психологическом выгорании молодых отцов. Как этого избежать, причем тут секс, и что делать, если все уже случилось?


Воспитать в девочке скромность или загнать ее женственность вглубь, дать нравственные ориентиры или напугать взрослой жизнью? Грань между этими понятиями зыбкая. Катерина Хрусталева уверена, что многим родителям 35+ хорошо знакома практика «воспитания ненависти к телу», и на своем опыте рассказывает, как это бывает.


Актриса Эвелина Бледанс, мама «солнечного» ребенка, рассказала «Литтлвану», почему пиар детей с синдромом Дауна — это хорошо, как помешать врачам запугивать родителей и как готовить особых детей к самостоятельной жизни.


Никакие запреты и законы о коррупции не могут остановить нашего человека в искреннем желании выразить признательность врачу и учителю. Но как сделать это правильно — красиво и деликатно? Спросили у представителей этих двух прекрасных профессий.


К майским праздникам клещи традиционно откроют сезон укусов-2019. Еще не поздно привиться от энцефалита? Вообще-то поздно, но экстренно — можно. Как это сделать, объясняет врач-инфекционист Екатерина Данилова.


Сексуальное насилие над детьми — проблема, которая ближе, чем кажется. Как предотвратить или не проглядеть беду? «Литтлван» продолжает разговор на важную тему с клиническим психологом Светланой Марковой и общественницей Юлией Кулешовой, пережившей сексуальное насилие в детстве и выступающей за широкое обсуждение этой проблемы в обществе.


Блогер Зоя Арефьева рассказывает, каково быть ответственной мамой, которая вместо котиков гуглит «полезные занятия, опыты с детьми»: «Это весело, но на практике все не так радужно и просто, как на картинках. Почему-то всегда есть неожиданные спецэффекты для родительской психики».


Кризис подросткового возраста — сложное время для всей семьи. Ребенок нередко становится неуправляемым, агрессивным. Как родителям пережить этот период и не навредить подростку, ведущей прямых эфиров «Литтлвана» Наталии Зиминой рассказал психолог Никита Карпов. Публикуем основные тезисы беседы.


Премьера рубрики: в «Недетском разговоре» журналист Ира Форд обсуждает с детьми «взрослые» темы. Первая беседа приурочена к Международному дню счастья: что же это такое — счастье и в чем смысл жизни. Почитайте — узнаете много нового!


И снова премьера: спецпроект «Бизнес в декрете» на «Литтлване». Рассказываем о женщинах, которые, став мамами, кардинально изменили жизнь и открыли свое дело. Первая героиня — многодетная мать и руководитель компании по производству спортивного питания Екатерина Веселова.


«Все молчали. Боялись, что выкинут из хорошей школы»

Продолжаем рассказывать истории родителей, столкнувшихся с травлей детей в школе. Под прессом учителей многие начинают сомневаться: а, может, это мой ребенок не умеет нормально общаться? Такой вопрос задавала себе и наша читательница Мария. По ссылке — ее история от первого лица.


История Олеси Уткиной: как у матери-инвалида забрали детей

В течение месяца мы следили за этой историей. Напомним, 35-летнюю мать-одиночку Олесю Уткину разлучили с детьми 14 января, когда она, вызвав педиатра для 5-летней дочки Даши, уснула, да так крепко, что не услышала стук врача в дверь. Соседи по коммуналке, сообщили врачу, что мать спит, потому что пьяна. Сама Олеся уверяет, что не отреагировала на стук, потому что является инвалидом по слуху.

Общественная дискуссия развернулась после того, как за Олесю вступилась президент Северо-Западной ассоциации «Ребенок дома» Мария Эрмель. Она обратилась к юристам, психологам и к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой. Кроме того, появилась петиция к врио губернатора с просьбой не разлучать мать с детьми.

13 марта бабушка детей Светлана Полозюк получила положительный акт об осмотре своей квартиры в Агалатово. Теперь у нее есть все документы, чтобы получить опекунство на внуков. Окончательное решение вынесет суд. Первое заседание должно было состояться 11 марта, но его перенесли по причине болезни судьи на 1 апреля.


Тревога и паника во время экзамена могут отрицательно сказаться на результате, даже если школьник отлично подготовился. О том, как этого избежать и какие есть методы укрепить нервную систему, рассказывает психолог Анна Привезенцева.


«Ежедневно отметки не ставят, дневников нет»: как устроена начальная школа за рубежом

Продолжаем сравнивать практики образования в разных странах. Предыдущий материал был посвящен детским садам. На этот раз поговорили с родителями из Израиля, Англии, США, Германии и Кипра об устройстве начальной школы.


Счастливая, уверенная в себе женщина становится такой во многом благодаря родителям. Как тут не наделать ошибок? Собрали рекомендации практикующих психологов: Людмилы Петрановской, Михаила Лабковского, Ирины Млодик, Аглаи Датешидзе и других.


Автор «Литтлвана» Ира Форд — о том, как липкий страх всех родителей стал для нее реальностью.


Далеко не все ждут прихода тепла и цветущих садов. Для кого-то период цветения означает начало сезонной аллергии. Существует ли способ, который поможет забыть о ней навсегда? «Литтлван» собрал самые популярные утверждения об этом заболевании и попросил прокомментировать их аллерголога-иммунолога Ольгу Жоголеву.


Чем плох доктор Комаровский и его советы — рассказывает колумнист Littleone Лидия Снарская.


Заикание и двигательные тики — частая проблема у детей дошкольного возраста. О причинах их возникновения (все непросто!) и способах лечения поговорили с детским неврологом Аллой Беляковой и психологом Марией Карасевой.


И еще несколько полезных материалов:

1
0
399
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ