Семьи с детьми-инвалидами до 6,5 лет получат компенсацию за путевки на отдых
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семьи с детьми-инвалидами до 6,5 лет получат компенсацию за путевки на отдых

Важная новость для петербургских семей с детьми-инвалидами младше 6,5 лет – теперь им компенсируют часть стоимости путевки на отдых для ребенка и сопровождающего, а также билетов туда и обратно. Речь идет о помощи малообеспеченным семьям.

По данным аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, за последний год омбудсмену Светлане Агапитовой поступили десятки обращений от родителей дошкольников с инвалидностью – из-за законодательных изменений они оказались ограничены в праве на оздоровительный отдых. Приказ Минобрнауки №656 установил возрастные рамки для пребывания детей в организациях детского отдыха, поэтому в районных администрациях отказывались предоставлять путевки детям-инвалидам младше 6,5 лет. Такие нормы фактически лишали дошкольников возможности выехать на море: от города путевки не дают, от ФСС – долго ждать.

В июне 2018 года Светлана Агапитова обратилась к губернатору с просьбой изменить ситуацию. Спустя почти год дело сдвинулось: компенсацию на часть расходов внесли в категорию материальной помощи в трудной жизненной ситуации. Постановление 26 марта подписал врио губернатора Александр Беглов.

0
0
130
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ