День театра: 10 рекомендаций юных зрителей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

27 марта — Всемирный день театра. Наш портал неравнодушен к этому виду искусства: в проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. А сегодня дети «Театралов ЛВ» рассказывают о спектаклях, которые они посмотрели вместе с родителями.

В этом спектакле мне понравилось все. Интересно, весело. Я так хохотал, правда, уже забыл над чем конкретно. Только перед началом мама мне сказала, что спектакль будет по мотивам книжки про Тома Сойера, а это не так. Но она и сама удивилась, что никаких мотивов там нет — только имена знакомые и место действия как у Марка Твена. Зачем так сделали, мне непонятно. И почему Бекки стала сестрой Тома, тоже. Если бы у нее было другое имя, вопросов бы у меня не возникло.
Мне особенно запомнился фокусник с кроликом и голубями — я в театрах такого не видел, только в цирке и на елках. А еще очень смешной Незнакомец, совсем нестрашный. Спектакль был больше похож на праздник, шоу, чем на спектакли, которые я видел раньше.
Сам театр мне тоже понравился. Такое старинное здание, много места, простора и в буфете вкусные пирожки с сосиской. Жаль, что они быстро закончились.
Даниил
8 лет

Таисия, 6 лет — о постановке «Забытый день рождения» в театре «Зазеркалье»

Мне понравилось, как ссорились два вокзала и перетягивали канат с поездами. А еще крококот — и кот, и крокодил одновременно. Хотелось дотронуться до него, когда проходил мимо. И здорово было, когда попросили показать, как нельзя прыгать, и все встали и начали прыгать. Хочу еще раз сходить на этот спектакль.

Мне запомнился момент, когда Слоненок застрял в болоте, а птичка Кола-Кола его вытягивала. Было смешно, потому что птичка маленькая, а слоненок-то большой!

Настя, 6 лет — о постановке «Путешествие Нильса с дикими гусями» от театра «Синяя Птица» в «Мюзик-Холле»

Мне спектакль понравился. Я волновалась, простит ли гном Мартина и согласится ли его расколдовать. А из героев мне больше всего понравился Бельчонок. Артисты красиво и понятно пели, еще у них были красивые костюмы, и они так похоже изображали птиц и зверей, что я даже поверила.

Даша, 4 года — о постановке «Приключения Мамы Му и ее друзей» в театре «Балтийский дом»

В спектакле мне понравилась дружба между коровой Мамой Му и Вороном. Мне было очень жалко корову, когда она все время падала. А не понравился мне Ворон, который съел мороженое и обманул своего друга.
Даша
4 года

Всеволод, 5 лет — о постановке «Волшебная лампа Аладдина» от клоун-мим-театра «Мимигранты»

Мне понравился Аладдин, он хороший и подружился с джином. И волшебница была сначала злая, а потом стала помогать царевне. И все стали танцевать.

Маша, 15 лет — о постановке «Волшебник изумрудного города» от театра «Мастерская» в ДК Газа

«Волшебник изумрудного города» — очень странный спектакль, но очень классно сделанный. Видно, что премьера, так как очень затянут и немного недоработан. Но все досидели до конца, и, кажется, всем спектакль понравился. Из минусов самого спектакля: Тотошки было очень мало. Он, конечно, второстепенный герой, но его имя во всей постановке назвали не больше 10 раз.

Дровосек и Страшила мне невероятно понравились. И еще то, как они двигались: создавалось ощущение, что Страшила невероятно легкий, а Дровосек наоборот. Казалось, что они вообще не задумываются о том, что можно двигаться как-то иначе. Никаких сомнений: один железный, а другой наполнен соломой.

Мне очень понравился спектакль! Особенно танцы и песни! Садовая крыса Чучундра смешная, а Рикки — смелый и сильный. Змеи совсем не страшные, даже красивые. Я читала рассказ про Рикки-Тикки-Тави, но там не было песен, и он был немного страшный. А тут совсем не страшно, даже весело.

Маша, 4 года — о постановке «Мама Му. Счастливая корова» от театра Karlsson Haus

Спектакль про корову, ворону и хозяина, который отпустил корову на луг. Корова хотела летать, забраться на дерево и плакала. Ворона говорила, что коровы не умеют летать, они только ходят и жевают (авторская орфография сохранена – ред.) траву. Корова забралась на дерево, а ворона спрашивала: «КА-А-АК???».
Закончилось все тетей и дядей, которые делали спектакль.
А вообще, когда я увидела корову, подумала, что это про Крошечку-Хаврошечку, Одноглазку, Двуглазку и Трехглазку.


Все рецензии наших читателей смотрите на странице проекта «Театралы ЛВ».
А вы давно были в театре с детьми? Участвуйте в конкурсе театральных критиков на «Литтлване». Присылайте свои отзывы на постановки и выигрывайте сертификат от «Билетера» на 5000 рублей!

1
0
264
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ