В Петербурге мальчик провалился под лед Невы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Выход двух школьников на лед Невы днем 25 марта закончился трагедией. Лед провалился и один мальчик утонул. Второго удалось спасти сотрудникам МЧС, использовавшим катер на воздушной подушке.

Известно, что спасенному 10 лет, оба мальчика 2008 года рождения. По данным «Фонтанки», школьники вышли на лед Невы в районе сада Дудко на проспекте Обуховской Обороны. Тонкий лед не выдержал, и одного из мальчиков унесло течением. Все произошло примерно в 15 метрах от берега. Спасателей вызвала мать одного из детей.

Тело утонувшего не найдено. Водолазы отложили работу до утра 26 марта. Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится проверка обстоятельств трагедии. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним правила безопасности, которые подготовили специально для «Литтлвана» сотрудники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:

  • По опыту, все правила, как выбираться, провалившись под лед (вот, например, рекомендации от МЧС), ребенок, упавший в ледяную воду, мгновенно забывает. Поэтому главное правило, которое нужно донести до детей: никогда не выходите на лед! Ни морозы, ни толщина основного льда не должны вас обманывать. Всегда есть возможность попасть в промоину, полынью или оказаться на льду, подмываемом снизу течением. Проговорите это с ребенком много раз. Покажите видео, как тяжело выбираться на лед из воды.
  • Дети нередко тонут вдвоем, когда один ребенок пытается спасти другого, или с собакой — когда ребенок полез спасать пса. Научите ребенка вызывать службу 112.
    Как помочь провалившемуся — еще одна инструкция МЧС.
  • Если ребенку хочется экстрима, сводите его в веревочный парк или на каток. Всегда можно получить адреналин безопасным образом.

По данным ГУ МЧС, у Ладожского озера, излюбленного места рыбаков, есть коварная особенность — при изменениях погоды даже крепкий лед может разрушиться в течение 2–3 часов.

2
0
1463
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ