Как получить земельный сертификат в СПб 2020
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вопрос недели. Как многодетным получить сертификат «Земельный капитал»

Семьи с тремя и более детьми в Петербурге в 2020 году имеют шанс получить бесплатный земельный участок от 12 до 15 соток. Точнее, многодетные семьи имеют законную возможность встать в очередь на получение участка для жилищного или дачного строительства. Но в реальной жизни шанс дождаться очередной «раздачи» имеют только те, кому он положен вне очереди: семьи с пятью и более детьми либо с ребенком-инвалидом. Прочие многодетные очередники могут получить сертификат «Земельный капитал» для покупки участка.

Что нужно для получения сертификата?

  • Встать на очередь в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства (как это сделать — см. в разделе портала «Госуслуги»).
  • Подать заявку на получение сертификата «Земельный капитал», например, также через портал «Госуслуги», где есть подробное описание программы.
  • После приобретения участка вы можете рассчитывать на получение компенсации из городского бюджета Санкт-Петербурга. После покупки дачи для получения компенсации обращаться придется в администрацию района по месту проживания (также через «Госуслуги» или МФЦ). В 2020 году размер компенсации составляет 369 779,92 рубля. Срок действия сертификата — бессрочный.

Повторно получить сертификат возможно в случае:

  • утраты (порчи) сертификата;
  • изменении фамилии, имени, отчества владельца;
  • переоформления в случае смерти владельца сертификата.

Вы также можете приобрести участок с домом. Но есть тонкость: если вы построите и зарегистрируете на купленном участке жилой дом или приобретете участок с готовым жилым, а не садовым домом, то вас могут снять с очереди на улучшение жилищных условий (на квартиру в городе).

1
0
472
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ