Родители в России хотят, чтобы дети стали врачами, юристами и предпринимателями
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Родители в России хотят, чтобы дети стали врачами, юристами и предпринимателями

Исследовательский холдинг Ромир провел всероссийский опрос родителей на тему желанной профессии для своих детей. Результаты показали, что, 24% опрошенных хотели бы, чтобы их ребенок получил профессию врача, 18% – адвоката или юриста. 15% россиян мечтают, что их дети в будущем станут предпринимателями.

В список самых желанных профессий также попали военнослужащие (13% опрошенных, причем, этот ответ одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин) и программисты (13%), инженеры (12%), полицейские и сотрудники ГИБДД (11%). Каждый десятый из ответивших хотел бы, чтобы его ребенок стал госслужащим, а каждый двенадцатый считает лучшим выбором профессию бухгалтера.

Профессии учителя и преподавателя в ВУЗе не особенно котируются у родителей – эти варианты выбрали по 5% респондентов. Еще меньше привлекают родителей статусы повара (3%) и строителя (2%).

Лишь 1% опрошенных хотели бы, чтобы их дети в будущем стали социальными работниками или простыми рабочими. Еще меньше голосов набрали продавцы и портные.

0
0
389
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ