Подвижки в деле Олеси Уткиной: детей отдадут бабушке
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Подвижки в деле Олеси Уткиной: детей отдадут бабушке

По словам Марии Эрмель, президента ассоциации «Ребенок дома», 13 марта бабушка детей Светлана Полозюк получила положительный акт об осмотре своей квартиры в Агалатово. Теперь у нее есть все документы, чтобы получить опекунство на внуков.

Напомним, 35-летнюю жительницу Озерков Олесю Уткину хотят лишить родительских прав. В середине января сотрудники органов опеки забрали у нее детей после того, как соседи заявили педиатру, что мать пьяна. Олеся является инвалидом по слуху, воспитывает малолетних детей одна, живет с ними в комнате в коммунальной квартире. В то утро, она, вызвав врача для старшей дочери, уснула, а так как слуховой аппарат был сломан – не услышала стук педиатра в дверь.

За два месяца вокруг Олеси сплотилась группа защитников. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова будет ходатайствовать, чтобы Олесю не разлучали с детьми, при условии, что она с ними переедет на время в кризисный центр. Социальный приют «Мама рядом» уже согласился принять семью.

Защищать Олесю в суде будет юрист ассоциации «Ребенок дома». Первое заседание должно было состояться 11 марта, но его перенесли по причине болезни судьи на 1 апреля.

Если сегодня Сосновский отдел опеки и попечительства даст добро на опекунство матери Олеси, бабушке Даши и Кирилла, то семья воссоединится. До суда Олеся переедет к детям в Агалатово. Анкеты малышей также должны убрать из федеральной базы детей-сирот «Усыновите.ру».

1
0
460
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ