Театралы ЛВ: «Сказки африканского леса» в Театре сказки
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Театралы ЛВ: «Сказки африканского леса» в Театре сказки

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз в Кукольный театр сказки на постановку «Сказки африканского леса» ходили Арина Орлова с дочерью Викой (5 лет).

О театре снаружи

Театр расположен на Московском проспекте, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Удобно приезжать именно на метро или на наземном общественном транспорте, потому как вокруг немного мест для парковки. Но если повезет, можно припарковаться в сквере у театра или на Заставской улице.

На лестнице при входе в театр есть пандус. Специальной парковки для колясок нет. Я видела, что коляски оставляли около кассы театра.

В выходные дни есть возможность выбрать удобное время начала спектакля, есть сеансы в одиннадцать и два часа дня. Совсем малышам можно успеть и спектакль посмотреть, и днем поспать.

О зале

Зал комфортный, кресла очень удобные — можно поднять для удобства ребенка, и головы взрослых не мешают обзору сцены. Зал на девятнадцать рядов, мы сидели на пятом — артистов было прекрасно слышно и видно. Впрочем, и на последних рядах хороший обзор и прекрасная звукопередача, потому как ряды понемногу возвышаются. Свет в зале классический. Есть прожекторы, направленные на сцену, и освещение зрительного зала. Хватает и воздуха, как в зрительном зале, так и в фойе, и в театральном кафе.

О спектакле

Сюжет спектакля основан на произведении Редьярда Киплинга «Слоненок». В Африке сезон засухи, животные измучены чувством жажды. Слоненок после разговора с мамой решает отправиться на поиски таинственного повелителя дождя Чванга, чтобы попросить его о дожде. На пути маленького Слоненка ждет много трудностей. Но стоит ему только сказать о цели его поисков, так тут же все враги оборачиваются друзьями. А птичка Кола-Кола сопровождает его на всем пути и не дает упасть духом, когда, казалось бы, все обстоятельства складываются против них. Все сказки заканчиваются хорошо и эта не исключение — засуха закончилась, у Слоненка теперь длинный хобот и много друзей.

Спектакль учит основным человеческим ценностям: доброте, взаимовыручке, дружбе, самопожертвованию, преодолению собственных страхов ради благой цели.

Меня впечатлили яркие декорации, костюмы и красивые куклы, дочку — грандиозные размеры куклы хозяйки сновидений Калимбу и атмосферная музыка, связанная с ее появлением. В целом музыкальное сопровождение спектакля добавляет эмоциональности спектаклю. При этом дочь — девочка впечатлительная, и моменты, когда гас свет и все это сопровождалось таинственной музыкой, ее несколько пугали.

Спектакль соответствует возрастной маркировке «6+». Детям помладше было местами страшновато: таинственная атмосфера, загадочные боги...

В целом ребенок остался в восторге. Особенно ее впечатлила своей непосредственностью и позитивным взглядом на происходящее птичка Коло-Коло. Однозначно рекомендую!

О театре внутри

Внутри театра есть фойе с кассами для продажи абонементов и билетов. Кстати, билеты можно отложить за сутки, воспользовавшись бронью по телефону кассы. Просторный гардероб с удобными диванчиками для малышей. Есть небольшое пространство с игрушечным аквариумом — морским дном, так что в ожидании спектакля дети с удовольствием заглядывают в иллюминатор. Там же постоянная выставка кукол из разных спектаклей. Есть уютное кафе на втором этаже, попасть в него можно по винтовой лестнице. В ассортименте — сладости, соки, чай, кофе, мороженое по вполне демократичным ценам.

Во время антракта в фойе есть чем заняться: можно порисовать, есть карандаши и раскраски к спектаклю; в наш приход к детям выходили аниматоры в костюмах папуасов. Рядом с гардеробом имеются туалеты для мальчиков и для девочек.

Мы сдали в гардероб одежду и обувь в пакете. Так как пришли заранее, толчеи не было, а вот после спектакля пришлось постоять в очереди и одеваться не в гардеробе, а в фойе, у театральной кассы. Там тоже стоят мягкие удобные скамеечки.

Мне запомнился момент, когда Слоненок застрял в болоте, а птичка Кола-Кола его вытягивала. Было смешно, потому что птичка маленькая, а слоненок-то большой!
Вика
5 лет
1
0
92
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ