После госпитализации детей в Петербурге приостановлено использование «Диаскинтеста»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

После госпитализации детей в Петербурге приостановлено использование «Диаскинтеста»

19 февраля 11 учеников школы №72 на ул. Ушинского в Петербурге попали в больницу после пробы на туберкулез. Все дети пожаловались на общее недомогание. Пробу проводили при помощи «Диаскинтеста» (туберкулезный рекомбинантный аллерген - ред.).

По словам вице-губернатора Анны Митяниной, на сегодня в больнице остаются четверо детей. Учащиеся почувствовали головокружение и тошноту после проведения иммунодиагностики на туберкулез.

«Диаскинтест» - проба, которую проводят так же, как и известную туберкулиновую пробу (реакция Манту). Препарат ввели в оборот на территории России с 2009 года. С 2017 году по приказу Минздрава детям до 7 лет делают пробу Манту, а с 8 до 17 – «Диаскинтест».

После госпитализации детей в больницу управление Роспотребнадзора начало проверку. 20 февраля в ведомстве сообщили о приостановке использования «Диаскинтеста» из-за инцидента в школе. В ходе расследования выявлены нарушения требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов.

За 2019 год это второй случай в городе, когда дети попадают в больницы после пробы «Диаскинтест». В начале февраля госпитализировали школьников из Ломоносова.

2
0
2036
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ