Профилактика ОРВИ при беременности
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Беременность — удивительный период в жизни женщины, сочетающий в себе как волнительное ожидание, так и огромную ответственность за вынашивание и рождение малыша.

Важнейшие процессы формирования плода гармонично регулируются без вмешательств извне. Чтобы они протекали благополучно, крайне важно помочь будущей маме защититься от любых неблагоприятных и опасных факторов. В период беременности даже у абсолютно здоровой женщины меняется иммунитет. Это естественный процесс, призванный помочь сохранению беременности. К сожалению, на фоне перестройки иммунной системы будущая мама более восприимчива к инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем.

Респираторные инфекции (ОРВИ, грипп) представляют наибольшую опасность в первом триместре беременности, в фазу закладки органов и систем. Высокая температура и симптомы интоксикации не только доставляют сильный дискомфорт женщине, но и могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности, спровоцировать кровотечение, вызвать гипоксию плода. Как же уберечься, если ОРВИ — самое распространенное заболевание на планете?

Лекарства можно использовать не всегда. Любые препараты должны приниматься только по назначению врача. К тому же, например, иммуномодулирующие лекарственные средства в данный период могут быть потенциально опасны. Народные методы профилактики — большое количество витамина С, употребление лука, травяные чаи не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд. Ношение медицинской маски — сомнительный с точки зрения эффективности метод профилактики заражения. Да и носить ее в течение всей беременности, не снимая, не реально. К тому же маску надо достаточно часто менять.

Логичным выходом из ситуации представляется ограничить контакты с другими людьми, избегать общественных мест, что далеко не все могут себе это позволить.

Оптимальный способ решения проблемы должен быть безопасным для мамы и малыша, натуральным, удобным в применении позволять сохранять привычный ритм социальной активности и всегда находиться под рукой.

«Назаваль Плюс» — натуральный противовирусный спрей, не имеющий аналогов на российском рынке. Защитный механизм заключается в образовании на поверхности слизистой носа гелеобразного слоя, который защищает от проникновения вирусов.

«Назаваль Плюс» содержит только натуральные компоненты: мелкодисперсный порошок целлюлозы растительного происхождения, экстракт дикого чеснока и перечной мяты, знаменитых своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря натуральному составу и отсутствию системного воздействия на организм, «Назаваль Плюс» можно использовать для профилактики ОРВИ у детей с рождения, беременным и кормящим женщинам. Спрей оказывает исключительно местное воздействие, не попадает в кровоток, поэтому подходит для длительного и частого применения. Не вызывает привыкания, не препятствует свободному дыханию, не создает дискомфорта в полости носа.

Одного флакона «Назаваль Плюс» хватает примерно на 200 использований. Может храниться при обычной температуре. Компактный, легко помещается в самую изящную дамскую сумочку.

Рекомендуется применять «Назаваль Плюс» при отсутствии аллергических реакций на компоненты препарата, перед посещением мест большого скопления людей, и особенно — в период сезонных респираторных эпидемий.

Пусть время беременности пройдет благополучно и легко!

Подробнее о спрее «Назаваль Плюс» можно почитать по ссылке.

Имеются противопоказания.

1
0
113
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ