Классное чтение: 10 самых популярных статей января на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Карта опасностей» от известного педиатра, истории победы над буллингом, восемь правил счастливого родителя, 24 лайфхака в сфере допобразования, монолог врача детской скорой и многое другое. Мы собрали январские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Надо ли страховать младенца, который учится ходить? До какого возраста избегать двухэтажных кроватей? Стоит ли резать виноград детям? Когда животные в доме – во вред? Почему комод — один из самых опасных предметов в доме? Журналист «Литтлвана» Лидия Снарская поговорила с одним из самых популярных педиатров Рунета Сергеем Бутрием о больной для любого родителя теме — бытовом травматизме детей. Хит месяца: почти 30 000 просмотров, тысячи репостов в соцсетях.


С 1 января 2019 года увеличился федеральный МРОТ — минимальный размер оплаты труда. Это изменение повлекло за собой повышение пособия по уходу за ребенком 2019 года и декретных выплат (пособия по беременности и родам). «Литтлван» разобрался, что и как изменилось.

А с 1 февраля после индексации выросли пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, пособие в связи с постановкой на учет в женскую консультацию и единовременная выплата в связи с рождением ребенка. Этим изменениям мы посвятили отдельный материал.


Как стать счастливым и воспитать счастливых детей? Почему с детства важно иметь возможность выбора и как узнать, что на самом деле ваше, а что нет? Журналист «Литтлвана» Ира Форд побывала на лекции Михаила Лабковского «Кто я? Как обрести себя и жить с удовольствием!» — и записала самые интересные тезисы известного психолога.


Как правильно составить расписание кружков для дошкольника и школьника? В какое время дети легче переносят нагрузки? Как сочетать творчество, интеллектуальную нагрузку и спорт? По просьбе «Литтлвана» врачи, педагоги и психологи дали рекомендации ответственным родителям, как организовать дополнительное образование для детей — и не пожалеть.


Монолог врача детской скорой помощи — о маленьких пациентах и их родителях. Рассказывает Михаил (фамилию по просьбе героя материала не публикуем — ред.), 48 лет, стаж работы в службе детской скорой — более 25 лет.


Увидеть своего ребенка побитым, в порванной одежде и растрепанных чувствах — страшный сон любого родителя. Что делать, если конфликт ребенка со сверстниками (и не только) вышел за рамки простого выяснения отношений? Как избежать подобных ситуаций и как поддержать, если все уже случилось, — об этом «Литтлван» поговорил с психологом Катериной Мурашовой, основателем школы боевых искусств «Белый БАРС» Антоном Миссуловиным и юристом Аленой Ивой.


27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 900 страшных дней и ночей, сотни тысяч погибших, разрушенный город и покалеченные судьбы. К памятной дате мы опубликовали три истории тех, кто лично пережил этот ужас.


С детскими истериками сталкиваются все родители — и каждый выбирает для себя «правильную» модель поведения. Однако модель может запросто оказаться неправильной, если не разобраться в природе явления. Чем истерика трехлетки похожа на истерику подростка и как отличить неконтролируемую вспышку эмоций от манипуляции, рассказывает популярный психолог Екатерина Бурмистрова.


Антибуллинговая кампания стала одним из знаковых явлений прошлого года. Смелые родители все чаще рассказывают в блогах и СМИ о травле детей в школах. Благодаря этим историям задумались и остальные: что делать, если? «Литтлван» продолжает следить за темой, анализируя опыт родителей, которые вступили в открытый конфликт с обидчиками. В подборке — четыре поучительных истории.

Мы продолжаем собирать истории родителей, победивших травлю в отношении их детей. Если вам есть чем поделиться, пишите на info@littleone.com.


Елена Грачева, административный директор фонда AdVita, объясняет, как мошенники используют базы благотворительных организаций для того, чтобы имитировать сбор денег больным и нуждающимся. Даже если фото и история ребенка реальные, еще не факт, что деньги до него дойдут.


И еще несколько полезных материалов

1
0
426
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ