В Петербурге пройдут III Арифметические Игры
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В феврале и марте в городе пройдут третьи по счету Арифметические Игры ExpoOlimpia — математический праздник для детей, родителей и учителей.

В этом году количество экспоолимпийцев возросло, теперь в Играх участвуют ученики 1–6 классов. Особенностью данного формата является то, что к состязаниям допускаются дети с разным уровнем математической подготовки.

Стандартная олимпиада — это, скорее, «мероприятие для избранных». Дети со средними навыками в математике зачастую лишены возможности добиться в них результата. Ребенок, который не занимает призовых мест, теряет мотивацию к дальнейшему совершенствованию своих математических навыков.

В Арифметических Играх принимают участие дети с разным уровнем подготовки. Дети решают примеры, выбирая тот уровень сложности, который им под силу. За правильное решение ребенок получает баллы, которые потом обменивает на призы и развлечения. Каждый ребенок награждается медалью. Таким образом, все участники видят результат своих усилий, а поощрение за успех мотивирует их на достижение лучших результатов на следующих Играх. После мероприятия дети просят родителей и учителей рассказать им, как решать более сложные примеры.

III Арифметические Игры пройдут 17 февраля для 5–6 классов и 9–10 марта для 1–4 классов. Прочитать о мероприятии подробнее и зарегистрироваться можно на сайте www.expoolimpia.ru.

2
0
181
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ