Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге запретили высаживать детей без билета из общественного транспорта

В Петербурге кондукторам запретили высаживать детей из городских автобусов, троллейбусов и трамваев, даже если они не оплатили проезд. Это правило прописано в новой инструкции, разработанной комитетом по транспорту. О нововведении сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Единый регламент действий для кондукторов предполагает, что несовершеннолетнему «зайцу» дадут возможность доехать до места назначения. С этим согласились представители «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». При этом все подобные случаи перевозчики будут фиксировать. Информацию о конфликтных ситуациях будут передавать в диспетчерскую службу, а оттуда - в комитет по транспорту.

«Если несовершеннолетний пассажир отказывается или не имеет возможности оплатить проезд, кондуктор или водитель (в случае работы без кондуктора) обязан уведомить диспетчера, указав номер маршрута, номер автобуса, время и место происшествия», – приводит выдержку из инструкции «Пассажиравторанса» сайт детского омбудсмена.

«Высадка детей, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка. О каждом случае выявления ребенка, не оплатившего проезд, кондуктор обязан сообщить диспетчеру, на конечной станции сделать запись в конфликтной книге», – цитата из памятки «Горэлектротранса».

Нововведение действует только в наземном транспорте.

0
0
613
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ