Это сообщение автоматически закроется через сек.

Чем запомнится 2018 год: топ-10 звездных свадеб года

Королевская свадьба и ее бюджет, четвертая и самая стремительная женитьба Сергея Шнурова, бракосочетание, ради которого прервали съемки восьмого сезона «Игры престолов» — «Литтлван» вспоминает, кто из отечественных и зарубежных звезд в 2018 году обрел семейное счастье и с размахом (или без него) отметил это событие.

Ричард Гир и Алехандра Сильва

68-летний Гир женился на 35-летней испанской журналистке и правозащитнице, дочери бывшего вице-президента клуба «Реал Мадрид». Их отношения начались за три года до этого, когда Гир приехал отдыхать в отель, которым тогда управляла Алехандра. Оба на момент начала романа были в разгаре непростых бракоразводных процессов с предыдущими партнерами. Пара в обстановке строгой секретности оформила отношения еще в начале апреля и только спустя несколько недель устроила свадебную вечеринку в Нью-Йорке.

Эми Шумер и Крис Фишер

Комедийная актриса и ее избранник, известный шеф-повар, поженились накануне Дня святого Валентина. На церемонии, которая прошла в Малибу, было замечено немало звездных гостей: Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Энистон, Джейк Джилленхол. Молодожены попросили гостей не вручать им подарки, а просто перечислить деньги в благотворительную организацию, посвященную борьбе с преступлениями с огнестрельным оружием.

Роман Эми и Криса развивался стремительно: они познакомились только в ноябре 2017, и с момента знакомства до свадьбы прошло меньше трех месяцев. Чтобы этот факт не спровоцировал слухов, актриса заранее написала в «Инстаграме», что нет, она не беременна.

Принц Гарри и Меган Маркл

По подсчетам журналистов, главная свадьба года обошлась королевской семье в 43 миллиона долларов, но большая часть — около 40 миллионов — предположительно была потрачена на охрану. Приглашение же на церемонию венчания получили 600 счастливчиков. Среди них практически не было известных политиков, зато немало звезд шоу-бизнеса: Дэвид и Виктория Бекхэм, Серена Уильямс, Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфри, Элтон Джон. При этом на свадьбе присутствовала только одна родственница со стороны невесты — мама Меган, Дория Рэгланд. Отец актрисы не смог приехать по состоянию здоровья, так что к алтарю невесту вел наследник престола, принц Чарльз. Ему, кстати, не привыкать два года назад он вел к алтарю крестную дочь принцессы Дианы, Александру Натчбулл. На само торжество в Виндзорском замке пригласили еще почти полторы тысячи «простых» представителей общественности.

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева

Основательница компании «РусМода» и писатель зарегистрировали свои стремительно развивавшиеся отношения (со знакомства до свадьбы прошло всего несколько месяцев) в Московском областном дворце бракосочетаний №1 в Барвихе в июне, а отметили — в загородном ресторане Аркадия Новикова «Ветерок». На столах стояли таблички с «категориями», по которым сгруппировали гостей: «Мафия» (для семьи и друзей детства), «Питерские и примкнувшие», «Творческие», «Творческие дубль 2» и тому подобные. Невеста, по всей видимости, не смогла выбрать одно-единственное платье, поэтому за несколько часов успела сменить четыре наряда.

На торжество съехался весь цвет российского шоу-бизнеса. А Михаил Боярский не просто появился среди гостей, но поднялся на сцену и спел несколько своих песен. Позже его сменил Сергей Шнуров, причем подпевали ему на сцене сами молодожены. Церемонию позже называли самой остроумной свадьбой года: главный редактор Maxim Александр Маленков и лауреат «Русского Букера» Александр Снегирев сочинили специальную «Азбуку» с шутками про молодоженов на каждую букву алфавита, Юрий Милославский прислал поздравление в озвучке Гоблина, «полицейский с Рублевки» Сергей Бурунов прочитал альтернативную речь сотрудницы ЗАГСа, да и конферанс Ксении Собчак не уступал по количеству шуток и дружеских «шпилек» в адрес молодоженов и гостей.

Кит Харрингтон и Роуз Лесли

Звезды «Игры престолов» познакомились на съемках сериала пять лет назад, а в июне 2018 года узаконили отношения. Церемония прошла в замке Уордхилл на севере Шотландии — в родовом поместье невесты, которым ее семья владеет уже 900 лет. Так что, когда пара захотела провести свадьбу в стилистике «Игры престолов», им даже не пришлось ничего специально придумывать. На свадьбу съехались коллеги жениха и невесты по сериалу: ради этого актер даже попросил продюсеров на время приостановить съемки восьмого сезона. Невесту к алтарю вел отец, одетый в традиционный шотландский килт. Невеста была в классическом кружевном платье от Elie Saab.

Кейли Куоко и Карл Кук

Избранником звезды сериала «Теория большого взрыва» стал Карл Кук — сын миллиардера, владельца компании по разработке программного обеспечения. Сам Карл профессионально занимается конным спортом. На одном из соревнований по конкуру он два года назад и познакомился с Кейли. Поэтому свадьбу весьма символично провели… на принадлежащей жениху ферме по разведению лошадей в Южной Калифорнии. И отец вел невесту к алтарю не по церковному проходу, как это обычно бывает, а по конюшне, между стойлами с лошадьми!

Венсан Кассель и Тина Кунаки

51-летний Венсан Кассель женился на французской модели, которая на 30 лет моложе жениха. Церемония, куда пригласили только самых близких, прошла в мэрии курортного городка Бидар на юго-западе Франции. А наутро после свадьбы молодожен устроил жене сюрприз, спев серенаду на португальском языке под ее балконом. Актер признается, что после развода с Моникой Белуччи был убежден, что никогда больше не женится и не ожидал встретить кого-то, тем более женщину намного моложе.

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Племянница актера Алека Болдуина, модель Хейли Болдуин, и певец Джастин Бибер предпочли пожениться тайно, не поставив в известность никого, кроме ближайших родственников и друзей. Их отношения начались в 2015 году и продолжались довольно драматично: они успели несколько раз расстаться и снова воссоединиться. В июле этого года Джастин сделал предложение. Пара сидела в гостиничном ресторане на Багамах, как вдруг служба безопасности Бибера попросила всех присутствующих убрать мобильные, «потому что певец хочет сделать что-то особенное». Большая свадебная церемония, по слухам, все-таки планируется. Предполагают, что она пройдет в Онтарио, в поместье Бибера, которое он купил за 5 миллионов долларов. Но сам день свадьбы они оставили только для себя — на церемонии в сентябре присутствовали только молодожены и судья мэрии Нью-Йорка.

Сергей Шнуров и Ольга Абрамова

Не успела общественность вдоволь насплетничаться по поводу громкого развода Сергея и Матильды Шнуровых, как фронтмен «Ленинграда» женился в четвертый раз — между двумя событиями не прошло и полугода. О своих новых отношениях с 27-летней Ольгой Абрамовой Сергей рассказал в стихах в своем «Инстаграме», а вот свадьбу он не афишировал, поэтому приходится верить слухам. Сообщается, что тайное бракосочетание прошло в один из дней октября во Дворце бракосочетаний на Английской набережной в Петербурге. На все про все ушло пять минут: молодожены заехали во Дворец в обеденный перерыв, поставили подписи и уехали.

Новая жена Шнурова — дочь скандально известного екатеринбургского бизнесмена. Музыкант как минимум третий миллионер в ее жизни: до него она встречалась с основателем IT-компании Rupax Русланом Фахриевым и сыном владельца «М-Видео» Ларри Зайонцем.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

20 ноября состоялась, пожалуй, самая неожиданная свадьба года: 71-летний Бари Алибасов женился на 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной. Много лет назад, в середине 90-х, Бари и Лидия три года прожили в неофициальном браке, но в 1998 году расстались и с тех пор оставались только друзьями. Во всяком случае, так они говорили раньше. Теперь оказывается, что их отношения продолжались все эти годы.

Решение пожениться было спонтанным: актриса и продюсер даже дату не выбирали заранее. Регистрация прошла в Кутузовском ЗАГСе Москвы. Свадьба стала полной неожиданностью даже для детей молодоженов. Причем если некоторые из них одобрили брак, то дочь Федосеевой-Шукшиной от первого брака, Ольга, даже потребовала от матери сменить фамилию. «Предлагаю ей сделать фамилию Федосеева-Алибасова, Василия Макарыча не трогайте», — заявила она в эфире программы «Пусть говорят».

1
0
729
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ