Театралы ЛВ: «Волшебная лампа Аладдина» от «Мимигрантов»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» ходят вместе с потомками на детские театральные постановки, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз спектакль «Волшебная лампа Аладдина» от клоун-мим-театра «Мимигранты» смотрели Талия с пятилетним сыном Всеволодом.

Фото: Яна Субботина

О театре снаружи

Парковочных мест у театра достаточно. А вот без машины добираться до ДК им. Кирова не очень удобно: от метро — примерно 20–25 минут пешком. Коляску оставить негде, ни в холле на первом этаже, ни на улице (не пристегивая).

О театре внутри

Так как зрительный зал небольшой, в гардеробе обошлось без томительного ожидания. Перед представлением зрителей в фойе встречала клоунесса. Она собрала вокруг себя группу детей и развлекала их до начала представления. По желанию некоторым детям сделали веселый грим. Буфет я не заметила, фойе крошечное. Гардероб, три скамейки, двери в зал. Туалеты отдельные — для леди и джентльменов.

Билеты проверяют непосредственно перед входом в зал, это позволяет родителям подождать детей в фойе, не покупая дополнительный билет.

О зале

Зал небольшой — всего 6 рядов, уютный. Видимость очень хорошая. Но подняться в него можно только по ступенькам. Специальных мест для детей или людей с ограниченными возможностями нет.

О спектакле

Действие разворачивается в Багдаде. Там злой визирь Джафар при помощи волшебницы пытается захватить власть, женившись на принцессе Будур. Случайная встреча принцессы и главного героя Аладдина очень мешает исполнению этого плана. Аладдин становится обладателем волшебной лампы и знакомится с джином. Джафар с помощью магии и силы стражников пытается одолеть молодого героя, но хитрость и находчивость Аладдина выручает влюбленных. Спектакль длится чуть больше одного часа, без антракта.

Нам понравилось, и мы сюда еще обязательно пойдем. Запоминаются яркие образы и красивые костюмы. Очень выразительный Иван Кожевников, сыгравший роль джина. По-моему, все присутствовавшие дети сопереживали больше всего именно ему.

Так как зал небольшой, отовсюду хорошо видно и мимику, и малейшие жесты, чем актеры и пользуются. Возрастная маркировка спектакля: 5+. На мой взгляд, для пятилетнего ребенка — хорошо, а вот детям школьного возраста, возможно, будет скучновато.

Мне понравился Аладдин, он хороший и подружился с джином. И волшебница была сначала злая, а потом стала помогать царевне. И все стали танцевать.
Всеволод
2
0
148
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ