Это сообщение автоматически закроется через сек.

Елена Койнова: «Елка в доме должна быть одна. И это — не вы!»

Как выглядеть празднично, если отмечаешь Новый год дома в пижаме или за городом в штанах с начесом? Стоит ли верить в приметы и облачаться в розовое, чтобы угодить символу 2019 года — свинье? Секретами создания модных луков с «Литтлваном» поделилась стилист-имиджмейкер Елена Койнова.

Елена Койнова, независимый стилист-имиджмейкер. Работала на MTV Петербурга как режиссер и продюсер ТВ-программ, была креативным директором женского бренда одежды Swank. В качестве стилиста и фотографа сотрудничала со многими известными журналами. Разрабатывала визуальные образы для актеров и музыкантов. Автор цикла статей «Астрология и стиль». Елена консультирует клиентов онлайн, возит группы на зарубежный шопинг.


«Ориентируйтесь на собственный комфорт»

— Елена, давайте поговорим про тренды... В чем вы рекомендуете встречать Новый год?

— Современная индустрия производства победила саму себя. Больше нет тренда, единого для всех! Это с одной стороны — прекрасно, потому что можно проявлять свою индивидуальность как угодно. С другой стороны — разброд и шатание в умах. Раньше как было? Модно начес на голове: все с начесом — и нет вопросов! Модно драматические стрелки — все со стрелками! А теперь нет единой моды. Есть тенденции. Причем их, как правило, несколько одновременно. В моде и 70-е годы с их бохо-стилем, расслабленностью и клешами, и 80-е с блеском, пайетками, широкими плечами и цветным макияжем, и 90-е потихонечку снова протискиваются с остроносой обувью, силуэтами в облипочку по фигуре... Как выбрать из всего этого многообразия? Мой ответ — слушайте себя. Вам лично что из этого близко? Какая одежда позволит вам чувствовать себя максимально комфортно? Ее и выбирайте! Самый главный тренд 21 века: женщине должно быть комфортно!

— Но все-таки хочется немного конкретнее. Если, например, я планирую отмечать дома, то какой наряд или образ мне лучше всего выбрать?

— Если вы будете встречать Новый год дома в кругу семьи, подумайте, нужно ли тратиться на новое платье, или лучше просто отдохнуть накануне, чтобы иметь свежий вид? Скорее всего, у вас в шкафу завалялся какой-то невыгулянный наряд, который годами ждет своего часа. Если его нет, но вы точно знаете, что дальше балкона из квартиры не выйдете, вспомните, что уже несколько лет в тренде пижамный стиль. Если у вас есть нарядная шелковая пижама, то цветной макияж, шпильки и парочка блестящих аксессуаров вполне сойдут за вечерний наряд! Можно даже элегантно накинуть сверху шубку, если соберетесь выбежать на улицу пожечь бенгальских огней и сфотографироваться.

— А если праздник пройдет в ресторане?

— Все зависит от того, на чем вы будете туда добираться и как потом планируете попасть домой. Нужно ли вам будет какое-то время провести на ночной январской улице? Если нет, без проблем наряжайтесь в пух и прах, можно даже нырнуть в такси прямо в туфельках. Если же вы уверены, что вас обязательно понесет по сугробам «ловить Дедов Морозов» или плясать на площади вокруг елки, сначала позаботьтесь о том, чтобы вам было тепло. Ну а наряд выбирайте по зову души! Хотите быть как все? Тогда крутите букли на голове, выбирайте платье понарядней, макияж, украшения, чтобы «не хуже других». А если хотите выделяться, подумайте, в чем точно никто из подруг не придет? Возможно, брючный костюм на голое тело окажет вам «звездную услугу», или тот же пижамный стиль на блестящих каблуках вызовет фурор... В общем, отталкивайтесь от того впечатления, которое вы хотите произвести на окружающих и ориентируйтесь на собственный комфорт!

— Но разве можно празднично выглядеть в штанах с начесом, встречая Новый год на природе?

— Если вы собираетесь отмечать в загородном доме в трениках, где все будут на расслабоне, посмотрите парочку уроков на Youtube, как сделать простой, но необычный макияж. Самые элементарные штрихи — типа блестящих стразиков или нескольких белых точек над бровями — смогут заставить ваш образ заиграть.

«Дулька — это состояние души!»

— Что скажете про цвета года, говорят, в розовом надо встречать, мол, год Свиньи?

— Я в такие приметы не верю. Хотя если вы верите, то для вас они будут работать! Хотите встретить в розовом — пожалуйста! Но я бы более креативно отнеслась в приманиванию свинки, тем более что розовый цвет не люблю. Я бы заранее, еще осенью пошла в парк, пока снега не намело, нашла бы парочку желудей и сделала бы из них длинные серьги! Или нарисовала бы их на щеке, особенно встречая праздник в загородном доме в горах...

— Также многие любят встречать в золотом, якобы это к деньгам. Как вам такая идея?

— Обожаю золотое, хотя ни разу никого нигде в золотом не видела, кроме рекламы духов с Шарлиз Терон. Если вам идут такие оттенки, встречайте в золотом, на здоровье! Если же ничего подобного из одежды нет, можно сделать нарядной самую простую белую рубашку, навесив на шею много массивных украшений. Только оставьте, пожалуйста, рубашку незастегнутой, а на шею и ключицы добавьте немножко глиттера или блесток. Это будет очень эффектно!

— Если не следовать суевериям... что же, можно в халатике встречать и с дулькой на голове?

— Дулька — это состояние души! Я думаю, что женщины, которые даже в праздники ходят с дулькой, в итоге от жизни имеют большую дулю! Шучу. В нашей жизни так мало праздников и поводов выглядеть роскошно, что грех не воспользоваться ситуацией. В конце концов, что вы будете в соцсети выкладывать 1 января? «Я в трениках и с дулькой»? Сделайте себе хорошо! Идет вам эта кичка на голове лучше другой любой прически — ну и отлично! Сделайте смоки-айс, блестящие скулы, наденьте бельевое платье, и вуаля — вечерний сексуальный наряд из ничего.

«Не надо надевать на себя все лучшее сразу!»

— Какие наиболее типичные ошибки совершают те, кто хочет выглядеть модно?

— Я главный противник любых списков «как надо» и «как не надо». Из ошибок я бы упомянула только излишнее замазывание синяков под глазами светящимися средствами, которые при фотографировании со вспышкой делают из девушки панду. И пожалуйста, не надо надевать на себя «все лучшее сразу». Если в вашем луке есть какая-то блестящая деталь (акцентная), то пусть она будет одна. Особенно если вы собрались ее покупать специально для праздника. Елка в доме должна быть одна. И это — не вы!

— А если все-таки покупать наряд для праздника, посоветуйте, как обновить гардероб с минимальным бюджетом?

— Для начала определитесь со стилем! Потом откройте шкаф и пообщайтесь с ним. Что вы можете использовать из имеющегося? Разложите вещи на полу, соберите лук, сфотографируйте, посмотрите на фото: чего не хватает? Запишите это и идите в магазин покупать только то, что есть в списке!

— Есть еще пара универсальных советов, связанных с новогодним образом?

— Заранее подумайте где, с кем, в чем вы хотите встречать Новый год! Не откладывайте покупки недостающих деталей и подарков. Поверьте, как только вы зайдете в торговый комплекс в самом конце декабря, вы вообще расхотите все на свете! Заранее запишитесь и сходите на маникюры, педикюры, коррекции бровей и стрижки. В случае неудачи у вас будет время все исправить! В идеале примерьте свой образ. Наденьте все, накрасьтесь. Сделайте селфи и сфотографируйте отражение в зеркале. Тогда у вас будет время что-то изменить даже в последний момент!

Найдите возможность незадолго до праздника принять ванну с солью, сделать освежающую маску для лица, уложите волосы (хотя, как говорят парикмахеры, чистые волосы уже прическа). А если есть возможность сделать профессиональный макияж, 70% успеха у вас в кармане!

Вообще, попробуйте одеться так, чтобы вы влюбились в саму себя! Это невероятный кайф наблюдать за женщинами, которые нравятся сами себе. Возможно, вам так понравится создавать самой себе праздник, что вы не ограничитесь только новогодней ночью!

1
0
866
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ