Письма Деду Морозу от родителей: проголосуйте за лучшее!
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В полночь с 16 на 17 декабря закрылась почта Деда Мороза на «Литтлване» — закончился прием работ от участников конкурса блогеров «О, мой год!». Модерацию прошли 23 истории, написанных в формате письма Деду Морозу от родителей. Авторы сделали свое дело – теперь очередь за жюри и читателями. Ведь именно они определят четырех победителей.

21 декабря жюри назовет главного победителя конкурса, который получит гран-при – гонорар от редакции и отдых на двоих в загородном пансионате. Еще трех победителей определит читательское голосование, которое продлится с 17 по 26 декабря. Обладатели первых трех мест, получившие наибольшее количество голосов (кнопка «Нравится!» под работами), получат сертификаты от сети СПА-салонов тайского массажа Royal Thai номиналом до 6500 руб. Подробнее – на странице конкурса.

Голосование началось! Наслаждайтесь чтением и жмите «Нравится!» лучшим.

Представим наших писателей при помощи цитат из их текстов:

«Надо успокоиться, в моей голове сумбур, я и выгляжу так же. Раньше не знала, что умею так быстро собираться, что могу есть стоя, что без макияжа красивая по-своему, что кеды подходят ко всему, что 20 кг — это легко, и коляска на спине помещается. Муж иногда ворчит, что не ношу платья и каблуки, и тут я даже не знаю, что [у тебя] попросить — сверхспособности все это делать на каблуках или нового мужа», — из письма «А можно просто обнять?».
MARINAPETROVA
блогер ЛВ

«До этого года я всегда старалась вести себя хорошо и слушаться родителей. Но вот только я не учла, что этого ты просишь от детей, и, наверное, если бы тебя спросили, что должны делать взрослые, чтобы ты продолжал дарить им подарки, то ты сказал бы, что они должны слушать себя. Вот я и решила этим заняться. Это, скажу я тебе, непросто, но кое-что начинает вырисовываться», — из письма «Если есть выбор, то важно выбирать в свою пользу».
ВИКТОРИЯЗ
блогер ЛВ

«Скажу только, что не верила в счастливый финал. Думала, не ответит. Ответил. Думала, не приедет. Приехал (2 тыс. км и границы). Думала, не признает. Признал (генетическая экспертиза показала 99,99999999 вероятности нашего родства). Думала, не примет. Принял», — из «Письма Деду Морозу от Снегурочки».
SNEZHENIKA
блогер ЛВ

«Сейчас Ваш образ очень изменили. Сейчас Вы в каждой рекламе, на каждом баннере. Дети знают Вас не только по добрым сказкам, но и по рекламе кредитов, что, естественно, очень плохо. Большинство детей не знают Вас настоящего», — из письма «Пора чудес не за горами...».
ЯГОВКИНА
блогер ЛВ

«Раньше я вряд ли смогла бы слушать классическую музыку каждый день или интересоваться историей создания картин Пикассо или Ренуара, никогда бы не прочитала повесть в день ее театральной постановки перед походом в театр, не прошла бы с энтузиазмом Главный Штаб Эрмитажа, не заметила бы к своему стыду на колоннах Исаакиевского собора следы от фашистских снарядов…», — из письма «Вещий сон и новая жизнь».
EVIONA
блогер ЛВ

«И вот уже пять лет я самоотверженно занимаюсь домашним хозяйством. Младший постоянно болеет и не хочет в сад. Старшему нужно подсобить с уроками, да и просто проследить, чтобы поел. Пресыщенный знаниями, он может начисто позабыть об обеде. Видимо, гранит науки долго переваривается у школьников», — из письма «Звоночек в глубине души».

ОЛЬГА МАКАРОВА
блогер ЛВ

«Дорогой Дедушка Мороз! Мне 33, и я пишу тебе первый раз в жизни — просто потому, что раньше не доводилось. <...> Я никогда не верила ни в тебя, ни в сказки — но не потому, что не хотела. Просто такой уж у меня мозг, все ему нужно проверить», — из письма «Подари мне, пожалуйста, терпения!».
VESNASS
блогер ЛВ

«Наступала ночь Нового года. Злой ветер, смирившись с бесплодностью своих попыток развеять ожидание праздника, наконец утихомирился и лениво гонял снежинки по небу. Мальчик лег спать в ожидании чуда. Уже давно не верящие в Деда Мороза взрослые написали бумажки с пожеланиями, приготовившись съесть их под бой часов в сыром, так сказать, виде или после термической обработки выпить их вместе с бокалом шампанского. Глядя на них, Дед Мороз добродушно усмехнулся и перехватил мешок с подарками покрепче», — из письма «В условиях строжайшей секретности».
YOUNG_MOM
блогер ЛВ

«Уважаемый» (стерто), «Здравствуй» (стерто), «С наступающим...» (стерто) — все не то!

Начну так: «Дорогой Дедушка! Дедушка Мороз!

Ух... не писала тебе лет 20, наверное. Как живешь? Как внучка? Какие новости в лесу?

У меня все хорошо... но странно. Вроде вот живешь, работаешь, ходишь в спортзал, встречаешься с друзьями. Все спокойно, все по плану, а тут — бац! — и появляется новый человечек! И жизнь твоя встает с ног на ноги. И вроде и работа та же, и друзья те же, но ты уже другая», —.из письма «Причудливые узоры снежинок».
ПАНТЮШИНА
блогер ЛВ

«Мое самое главное желание — чтобы детский блеск в глазах и искренность, восторженность, любопытство, способность любить, удивляться, радоваться и жить по-настоящему были у каждого из нас. И никто не забывал, какими мы были рождены ангелочками», — из письма «Представляешь, у меня получилось!».
ЮЛИЯ ПОДРУГИНА
блогер ЛВ

«Итак, я хочу:
- заниматься любимым делом, чувствовать себя нужной, уверенной в себе, профессиональной не только мамой;
- хочу закрыть гештальт, как это модно сейчас говорить, и танцевать бальные танцы;
- хочу открывать новые страны и съесть жареного скорпиона;
- хочу, чтобы «вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабее — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!» (фильм «Девчата»);
- хочу мира во всем мире и чтобы муж любил;
- еще хочу шубу, но ее уже муж купил в подарок на Новый год», - из письма «Съесть жареного скорпиона».
ЛИСА ВАСИЛЬЕВНА
блогер ЛВ

«Александр весь вечер был очень взволнованным. Тогда мне казалось, что он ведет себя так из-за родителей и совместного праздника с ними. Но я ошибалась. Саша готовился сделать мне предложение и от этого был сам не свой. Как только пробили куранты, и мы все поздравили друг друга с Новым годом, Саша опустил руку в карман брюк и достал оттуда маленькую красную коробочку», — из письма «Никогда еще мое желание не исполнялось так быстро!»

НАТАЛИЯ369
блогер ЛВ

«Но у меня щемит сердце, когда я представляю себе первое январское утро без тебя. Я так и вижу, как сын заходит на кухню и украдкой кидает взгляд под елку. А там пусто. Он, наверное, будет к этому готов. А если нет? Ведь где-то в глубине его детской души теплится надежда, что ты есть. Пишу, а на глаза наворачиваются слезы. Надо сходить к эндокринологу… Или съесть шоколадку», — из письма «Что скрывает Санта».
ЮСА
блогер ЛВ

«Светку я тоже не обижала, зря она жалуется. На прошлый Новый год ты подарил ей саночки деревянные. И я ее все катала, катала. А она только вопила, что я бегу не туда. Теперь она хочет набор юного доктора. Не дари ей, Дедушка! Она в него играть будет. Мне придется пациентом быть, я знаю. А я уколов не люблю. И бинтоваться тоже», — из письма «Не дари ему, Дедушка!».

ЖЕКА
блогер ЛВ

«На меня стали косо смотреть родные, как на наивную дурочку, которая, словно ребенок, верит в волшебство. Но они знали, что переубеждать меня бесполезно. Мне было все равно. Я знала, что Новый год — это особенное время, просто мое желание не такое простое, и для его исполнения нужно продолжать верить. И поменьше обращать внимания на то, что про это думают другие», — из письма «Когда мой семилетний сын сказал, что тебя не существует, мне стало так обидно!».
ЛУНЭЗА
блогер ЛВ

«Новогодняя суета, приготовление праздничного стола, муж пришел с работы. Остается полтора часа до боя курантов и вдруг: «Ой, кажется, у меня воды отошли». Не показалось. Дождались Нового года, суматошно поздравили друг друга и поехали в роддом. За окном салюты, я шучу с водителем такси, а муж молча переживает», — из письма «Полтора часа до боя курантов. Ой, кажется, у меня воды отошли».
MAMAYUNIANA
блогер ЛВ

«До сих пор помню день, когда мне пришлось оставить мою девочку в группе. Я очень боялась, что встречу ее в слезах, однако она так заигралась с детьми, что, кажется, даже не заметила, что мамы нет рядом. Если честно, было немного обидно... мама-то скучала», — из письма «Долго грустить – не наш метод».
МАША ПИСАРЕВСКАЯ
блогер ЛВ

«Вернемся в мой 2018-й. Запомнился он мне переездом в свой дом. Дом мы строили три долгих года. Дом, строительство которого отняло все силы. К моменту переезда я не чувствовала радости, только усталость. Когда на кухне вешала шторки, о которых давно мечтала, мысли были только о том, что я хочу спать. Но чудесным образом дом, который отнял силы, начал мне их давать. Произошел переворот», — из письма «Самый интимный момент. Быть может, даже лучше, чем секс».
КОРОЛЕВА ЕВГЕНИЯ
блогер ЛВ

«А еще спасибо тебе за то, что возвращаешь в детство, туда, где запах оливье переплетается с ароматом мандаринов, где мама прячет красиво упакованный подарок под елку, где бабушка с дедушкой вырезают вместе со мной снежинки, а вечером 31 декабря я стараюсь быстрее заснуть, чтобы проснуться к бою курантов...», — из письма «Хотите — верьте, хотите — нет!».
ZOLUSCHKA
блогер ЛВ

«Слова о внезапном рождении чувства меня поразили до глубины души. «…И я убегала от него, потом посмотрела... и вдруг в сердце как-то… Даже не знаю, как описать… просто что-то в сердце появилось и все!». Доченька моя, как пронзительно-хрупко, неожиданно-светло-радостно прозвучало все это. Ты, улыбаясь, изумлялась сама себе, когда рассказывала. А мне хотелось замереть и любоваться тобой и твоими чувствами, радостью, сиянием и смущением в твоих глазах… Спасибо тебе. Знаешь, Дедушка Мороз, это один из тех подарков, которые будут со мной всю мою жизнь», — из письма «Честно скажу — было все».

.
YOUNG_MOM
блогер ЛВ

«В этой неловкой ситуации очень хочется поздравить родителей мальчика волшебным посохом или снять у него на глазах парик, бороду и сказать: «Слышь, пацан! Ряженый я. Что родительский комитет в мешок сложил, то и раздаю. Забирай свою «Феррари» и жди настоящего Деда!». Только ведь к концу моего монолога мальчуган гарантированно поседеет и начнет заикаться. Потому улыбаюсь и держу себя в руках», — из «Письма Деду Морозу... от Деда Мороза».
STRELIND
блогер ЛВ

«В этом году я разом окончила и началку (с этими ее бесконечными заданиями по окружающему миру, полуночной домашкой по английскому, выносящей мозг математикой Петерсон и усыпанными нервными клетками километрами выученных стихов и правил), и 11-й класс с бессонными ночами из-за подготовки к круглогодичным зачетам и экзаменам и муками выбора дальнейшей дороги. Я прошла собеседование в 5-й класс гимназии, заработала свой первый значок ГТО, впервые была на каникулах в летнем лагере, сделала триста селфи с Алыми парусами, танцевала на выпускном под «Медузу», сдала ЕГЭ, поступила в университет, и ты даже не представляешь, какое это счастье — выдохнуть!», — из письма «Главное — поймать за хвост свое желание».

ЗУБАТКА
блогер ЛВ

«Ну, сбываются же! Помнишь, мой коварный план? Да-да, я решила тебя проверить, загадать нечто неосуществимое. Всю первую минуту Нового года, набив рот оливье, я шептала «хочу похудеть, хочу похудеть». Я дико веселюсь, на самом деле, представляя, как ты думал исполнять это желание для человека, который ест по ночам майонез. Но знаешь что… спасибо тебе за чудеса!», — из письма «Спасибо тебе за чудеса!».

MIU_MIU
блогер ЛВ

Не успели поучаствовать в конкурсе? Не беда! Продолжается новогодний марафон подарков от Littleone. Каждый день — новый розыгрыш! Выигрывайте билеты, сертификаты, книги и многое другое. Просто оставьте комментарий на странице розыгрыша и ждите результатов.

0
0
206
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ