Звоночек в глубине души
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Когда-то в детстве я очень верила в тебя, особенно после того, как ты подарил мне желанный набор из двенадцати цветных фломастеров. Это было вершиной счастья!

Однажды старший брат-подросток сообщил мне со снисходительной улыбкой, что тебя нет. Я очень разозлилась на его нелепую шутку и продолжала верить в тебя, пока не увидела, как родители кладут подарок под елку. Это было грандиозным разочарованием.

Теперь ты есть для моих детей.

Старший сын пытается выследить, когда ты придёшь. Не думай, что он сомневается, он просто хочет увидеть сказочного дедушку хоть одним глазком!

Младший, как ни странно, был настроен более скептично, но после поздравительного именного видео от Деда Мороза стал проникаться духом волшебства.

Уходящий год был таким непростым в жизни нашей семьи. Год Собаки, мой год, на который я возлагала большие надежды. Я ждала решения всех накопившихся проблем. Адаптация к детскому саду, плановая операция у младшего, переход в среднюю школу старшего и его большая самостоятельность. И, наконец, мой «выход в люди», то есть на работу. Взрослое общение, материальный достаток, социальный вес.

Приходится слишком много экономить и жить в весьма стесненных условиях. Это цена за то, чтобы посвящать все время воспитанию детей и домашним делам. Быть домохозяйкой не модно. Столь много примеров успешных женщин, состоявшихся и в карьере, и в семье. Для меня остается загадкой, как все это честно возможно совместить. У меня получалось одно в ущерб другому.

И вот уже пять лет я самоотверженно занимаюсь домашним хозяйством. Младший постоянно болеет и не хочет в сад. Старшему нужно подсобить с уроками, да и просто проследить, чтобы поел. Пресыщенный знаниями, он может начисто позабыть об обеде. Видимо, гранит науки долго переваривается у школьников.

А звоночек в глубине души звенит: надо что-то кроме — кроме того, чтобы просто мама и просто дома.

Собачка, как я надеялась на тебя! Думала, разгребу накопившиеся завалы, все порешаю, работать пойду, следом и на море, и квартирный вопрос. Хочется, чтобы каждому домочадцу свой уголок, а то наступаем друг другу на пятки, и с каждым годом пятки растут!

Не объять все же необъятного. В том же метраже и безработном состоянии я подхожу к концу многообещающего года.

При этом на позитиве. Итоги года говорят сами за себя.

  • Операция сделана — камень с души!
  • Я уделяю время своим детям, пока они дети — как это ценно!
  • Не хватило денег на абонемент в фитнес-центр — занимаюсь дома йогой (очень заряжает энергией)!
  • Лето выдалось жарким (бывают чудеса)! Мы купались в нашем Балтийском море без акклиматизации, инфекций, проживая в очень комфортных бытовых условиях (у бабушек)!
  • До сих пор с удовольствием едим варенья/соленья! Занимаясь заготовками, я думала: «До чего докатилась»…

Украшаю младшему костюм на утренник — костюм Деда Мороза! Можно, конечно, купить готовый, но мне нравится расшивать его мишурой, бусинами и снежками самой. В том, чтобы быть мамой, столько творчества!

В этом году я по-честному поняла ценность того, что у меня есть. В следующем году, дедушка, я хочу сохранить способность это чувствовать!

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта.
Четыре победителя получат замечательные призы.

5
0
95
КОММЕНТАРИИ4
1
Оля,чудесно написано! Мама-это творчество, радость и вдохновение! Согласна,видеть это в бытовых вещах и ценить самое сложное. Завтра они уже вырастут...
0
Иногда усталость мешает творчеству в воспитании, но, к счастью, дети - настоящие волшебники, они могут дотронуться до самого сердца! Стараюсь мысленно фотографировать такие моменты, пока не выросли!
1
Пусть следующий год будет легче и приятнее! 🧡
0
Спасибо!!!