«Подари мне, пожалуйста, терпения!»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Дорогой Дедушка Мороз! Мне 33, и я пишу тебе первый раз в жизни — просто потому, что раньше не доводилось. Но никто не мешает мне восполнить этот пробел сейчас, впуская в свою жизнь частичку чего-то нового и светлого!

Спешу сказать, что ты мне очень нравишься, потому что несешь людям добро! А нести добро — это тяжелый труд даже для сказочных героев. Твоя работа заслуживает уважения и вызывает открытую улыбку! Наверное, ты такой добрый, потому что с любовью относишься к делу, которое делаешь.

Я никогда не верила ни в тебя, ни в сказки — но не потому, что не хотела. Просто такой уж у меня мозг, все ему нужно проверить.

Однако сейчас, закрывая глаза, я представляю, как ты идешь по снежному лесу в красивом алом кафтане, подбитом мехом и расшитом серебряными узорами. Твоя густая белая борода пышно раскинулась на груди, а чуть завитые белые волосы выглядывают из-под песцовой шляпы. У тебя густые белые брови, покрытые инеем и умные искрящиеся глаза цвета льдинок, широкий нос с пышными белыми усами, спадающими на бороду и немного хитрая улыбка. Ты сед, но в душе совсем как ребенок — наивен и чист. И на щеках твоих алеет румянец, зажженный искрой большого доброго сердца. В меховых рукавицах зажат серебряный резной посох, которым ты творишь новогодние чудеса.

На опушке леса тебя ожидают роскошные сани, укрытые теплым мехом. Нетерпеливо бьют жемчужными копытами запряженные в них вороные кони. Ты ласково гладишь их по лоснящимся шеям, отчего серебряные бубенчики на сбруях заходятся громким перезвоном, пробуждающим весь лесной народ.

В санях лежит огромный бархатный мешок с подарками, которые так жаждут получить детишки на праздник. Ты делаешь их счастливыми каждый год, за что спасибо тебе огромное! Потому что каждый родитель мечтает видеть своего ребенка счастливым, слышать его радостный смех.

Позволь и мне на этот раз присоединиться к детям с просьбой! Дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, терпения, которого так не хватает. Терпения к людям и жизненным ситуациям, которое поможет мне оставаться доброй и дарить добро в ответ.

И еще, пожалуйста, живи вечно, продолжая поддерживать в людях веру в чудо. Потому что в жизни каждого ребёнка, а зачастую и взрослого, вера в чудеса просто необходима!

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта.
Четыре победителя получат замечательные призы.

3
0
74
КОММЕНТАРИИ0