В условиях строжайшей секретности
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мальчик положил письмо в морозилку. С этого момента все и завертелось.

Злой ветер налетел на мешок, стараясь вырвать его из рук Деда Мороза. В мешке было полно писем, забранных для прочтения и исполнения из морозилок, из-под подушек и прочих волшебных мест. Ветер выл-стонал-ревел, набрасываясь на Деда Мороза. «Не будет писем, не будет подарков. Год — мо-о-ой!» — слышалось в его свисте. Дед Мороз не поддавался и продолжал путь. Злой ветер рвал и метал.

Одно письмо, уголок которого торчал из мешка, вдруг выскользнуло и закружилось в воздухе. Оно упало прямо к ногам идущего по городу человека. Он удивленно посмотрел на небо. «Письмо Деду Морозу, — протянул он, — так-так-так…». «Отда-а-ай! — взвыл ветер, — мо-о-ое…».

Наутро, в условиях строжайшей секретности, было собрано экстренное совещание. На нем присутствовали очень серьезные взрослые, известные и уважаемые эксперты по самым важным вопросам. Всех их объединяла любовь к детям.

— Дети могут узнать, что Дед Мороз потерял письмо. Этого нельзя допустить. Письмо нужно срочно доставить получателю. Какой информацией мы обладаем на сегодняшний день?

Сыщик: Ходит в валенках и варежках, отпечатков пальцев нигде не оставляет. Хитрый. Маскируется… Образ продуман до мелочей: голос изменен, борода-усы, шапка. Опросы детей-свидетелей ничего не дали. Деталей много, но установлению личности персонажа не помогут.

Военный: Точное место дислокации не установлено. При помощи спутников проверили весь Северный Полюс. Никаких сказочных теремов и ангаров для складирования подарков не обнаружено. На всякий случай проверили еще Южный Полюс. Результат нулевой.

Ученый: Удалось выяснить, что Дед Мороз владеет технологией клонирования. Однако, не в совершенстве. При одновременных сеансах проведения новогодних утренников в детсадах и школах наблюдались Деды Морозы, совершенно разные по многим параметрам, включая рост, голос, вес. Применяет телепортацию: одновременное появление подарков под елкой в Новый год совершенно необъяснимо с научной точки зрения.

Психолог: Дед Мороз отличается умом и сообразительностью, хорошо развито чувство сопереживания. Отличный слушатель. Умеет расположить к себе. Обладает лидерскими качествами и организаторскими способностями, его неформальное волонтерское движение объединяет множество людей перед каждым Новым годом. Сильная личность. Хорошо, что он значится в наших друзьях.

Сыщик: В друзьях, говорите… Он, между прочим, зарегистрирован в соцсетях. Давайте попробуем выманить его на лайки.

Ученый: Что вы, батенька. Собаками его не удивишь. У него столько зверей в помощниках числится. Ни одному цирку такое и не снилось!

Сила научной мысли заставила всех призадуматься.

— Отдайте письмо мне, — попросила мама мальчика. Все совещание она тихонько сидела в сторонке. Специалистом она не являлась, а позвали ее исключительно как законного представителя отправителя письма. — Вместе с мальчиком мы вырежем волшебную снежинку и вложим ее в это письмо. Письмо обратно положим в морозилку. Оно обязательно дойдет до Деда Мороза.

— Вы что?! Для решения этой проблемы собрались серьезные люди, специалисты, между прочим. Вы же слышали обсуждение. Про Деда Мороза ничего не известно, понимаете?

— Конечно, понимаю. Про него не надо знать, в него надо верить. А мальчик верит. И у него все получится. Письмо попадет к Деду Морозу, и он исполнит его желания, поверьте мне. Я знаю…

Наступала ночь Нового года. Злой ветер, смирившись с бесплодностью своих попыток развеять ожидание праздника, наконец утихомирился и лениво гонял снежинки по небу. Мальчик лег спать в ожидании чуда. Уже давно не верящие в Деда Мороза взрослые написали бумажки с пожеланиями, приготовившись съесть их под бой часов в сыром, так сказать, виде или после термической обработки выпить их вместе с бокалом шампанского. Глядя на них, Дед Мороз добродушно усмехнулся и перехватил мешок с подарками покрепче.

Похоже, новогодние чудеса, как им и положено, начинали случаться.

3
0
59
КОММЕНТАРИИ2
0
А что дальше?! :) 🙏
0
а дальше-история злого ветра (есть предположение, что он чувствует себя одиноким и потерянным.поэтом и шатается неприкаянным по белу свету...). а еще истории всех сурьезных специалистов, которые втайне даже от себя все-таки верят :) иначе даже и не пришли бы на секретное совещание.и, конечно, про мальчика. и Деда Мороза (как он дошел до жизни такой :)