Причудливые узоры снежинок
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вечер, тишина, свет монитора, чистый белый лист и мигающий значок. За окном декабрь, снег и озорные огоньки гирлянд. Столько мыслей в голове, столько хочется рассказать, но лист по-прежнему чист.

Как же сложно начинать — уже минут 10 набираю и стираю слова. Маленький эколог внутри меня радуется — «Прогресс спасет лес!» — столько сейчас бумаги было сэкономлено!

«Уважаемый» (стерто), «Здравствуй» (стерто), «С наступающим...» (стерто) — все не то!

Начну так: «Дорогой Дедушка! Дедушка Мороз!

Ух... не писала тебе лет 20, наверное. Как живешь? Как внучка? Какие новости в лесу?

У меня все хорошо... но странно.

Вроде вот живешь, работаешь, ходишь в спортзал, встречаешься с друзьями. Все спокойно, все по плану, а тут — бац! — и появляется новый человечек! И жизнь твоя встает с ног на ноги. И вроде и работа та же, и друзья те же, но ты уже другая.

Да, как ты наверное догадался, — я не так давно стала мамой. И завертелось, закрутилось — 2018 год стал самым активным на моей памяти.

Когда ты слышишь фразу «Ребенок меняет жизнь», ты не представляешь насколько! Мой сын стал источником моей энергии и самой большой мотивацией.

Так, благодаря ему я преодолела пару комплексов. Казалось бы — что такого сходить в музей, театр или на тематическую встречу одной? Но я, как и многие, нахожу 1000 причин, чтобы этого не делать. Вроде и интересно, но что я там буду делать одна? Как-то неудобно это все. Но вот желание показать малышу, насколько большой и интересный мир, заставило меня выйти из зоны комфорта. Это было восхитительно! Осознание собственного роста, расширение границ, знакомство с интересными, восхитительными людьми! И почему я раньше этого не делала?

А еще, почему я раньше не решалась заняться восточными танцами? Это была моя давняя мечта, но как-то — то стеснялась, то времени не было. Но почему-то именно с появлением малыша и стеснение прошло, и время появилось. Чему я несказанно рада.

Чем еще я занималась в этом году? Не поверишь, но сама организовывала небольшие мероприятия для мам. Какое-то время я просто посещала встречи и фестивали, но пообщавшись с девочками-организаторами, я загорелась идеей попробовать себя в этом нелегком деле.

Знаешь, приходя на какую-нибудь встречу или лекцию, люди часто замечают недостатки. Они думают, что точно смогли бы сделать лучше. Но большинство из них даже не представляют, насколько это сложно! Сколько всего нужно учесть, с каким количеством человек договориться. Сделать все, чтобы мамы могли прийти с детьми и отдохнуть. Это очень сложно, но так вдохновляет! И я очень надеюсь, что у меня неплохо получается!

Это был по-настоящему сумасшедший год! Но несмотря на такой ураган событий, мой сын научил меня главному — верить в чудеса и восхищаться простыми вещами — первым снегом, цветными огоньками, причудливыми узорам снежинок!

С наступающим! Счастья, добра, вдохновения!

Сохранить. Отправить.

19
0
262
КОММЕНТАРИИ4
1
Потрясающий текст. Глубокий, осмысленый. Таня, спасибо за твои мероприятия!)
1
Спасибо,Таня, растрогала... Очень хорошее письмо.
1
Душевно написано... Молодец!!!
0
замечательно!