Это сообщение автоматически закроется через сек.

В течение месяца молодые родители с форума «Литтлван» тестировали аспиратор и капли «Аквалор беби». Отзывы оставляли в специальном топике форума. Сегодня мы подводим итоги.

Что тестировали

Для очищения детских носиков «Аквалор ®»* предлагает комплексное решение «Аквалор беби»: капли, спрей и назальный аспиратор. Капли «Аквалор беби» и спрей «Аквалор беби» мягкий душ» представляют собой изотонические растворы морской воды. Они промывают нос, очищая его от микробов и выделений. Механический назальный аспиратор «Аквалор беби» помогает удалять остатки раствора и слизь после промывания. Мама регулирует силу вдоха с помощью ротовой насадки, а носовая насадка обеспечивает удаление выделений из носа малыша. Специальный фильтр удерживает слизь внутри корпуса, не позволяя ей вытечь обратно.

Участники нашего тест-драйва испытывали назальный аспиратор и капли.

Кто участвовал

В тестировании продукции компании «Аквалор» приняли участие 15 мам с малышами в возрасте до года. Все участники живут в Санкт-Петербурге, зарегистрированы на сайте «Литтлван» не менее месяца и активно участвуют в жизни форума.

Впечатления участников

Свои впечатления участники размещали в специальном топике нашего форума. Мы просили оценить внешний вид, комплектацию, удобство использования и эффективность.

Со старшим сыном я намучилась по неопытности чисткой носа ватными жгутиками и разными клизмочками, которые ничего не прочищали. С младшим сыном наборчик для теста (назальный аспиратор и капли для промывания носа) оказался очень актуален. Косте 5 месяцев, у него начинают прорезаться зубки и частенько скапливается слизь в носу. К тому же отопительный сезон, воздух в квартире очень сухой и в носу образуются сухие корочки.

Для простой процедуры удаления слизи мы использовали только аспиратор. А чтобы убрать корочки, закапывали в каждую ноздрю по капле, ждали пару минут и тоже очищали нос при помощи аспиратора. Все происходит очень быстро, сынок не успевает даже понять, что делает мама. Сам аспиратор в удобном контейнере. После использования его легко чистить. Капли можно использовать с рождения.

Сперва промывали носик, потом чистили. Аспиратор все убрал без усилий. Ребенок не плакал, даже не почувствовал. Понравилось, что аспиратор легкий, состоит из нескольких частей, сама носовая насадка выполнена правильно.

Моя восьмимесячная красавишна категорическая недотрога. И чистка носа для нас — целая эпопея! Слава Богу, насморк не часто ее донимает, но вот зубы, прорезаясь, доставляют много сопливых хлопот. Поэтому арсенал всяческих приспособлений для чистки носа у нас большой. Нынче полезли верхние зубы и вернулся заложенный нос! Но если раньше детка моя просто орала, то сейчас она стала сильная и верткая. Поэтому чистка носа старыми аспираторами стала проблемой.

Пробуем пользоваться аквалоровским аспиратором. Прежде всего, заценили контейнер и комплектацию. После мытья аспиратор можно просто сложить в коробочку, закрыть и потом использовать. Это удобно — на старых аспираторах силиконовая трубочка и носик притягивает к себе пылюгу! Ну и сменные фильтры в комплекте, конечно, радуют своим наличием.

Носик аспиратора не слишком мягкий, но и не жесткий, идеально гладкий — прекрасно помещается в ноздрю ребенку. А еще, что повергло меня в неописуемый восторг, он не узкий! И поэтому никуда внутри не может присосаться, вызвав неприятные ощущения. При этом буквально за один вдох он вычищает одну ноздрю полностью. То есть для полного очищения носика нам требуется всего два вдоха. У меня детка не успевает даже понять, что пора бы заорать, как процедура заканчивается! Чистка носа занимает три минуты, проходит тихо и заканчивается совершенно чистым носом, а не как раньше — 15–20 минут экзекуции, дикого ора, и все равно сопливый нос в итоге!

Отмечу еще несколько плюсов: при мытье аспиратора широкий носик позволяет легко промыть его изнутри ватной палочкой, например. Тот конец, который держит мама, очень удобен, ибо плоский и достаточно широкий, да еще и с выемкой, дабы было удобно держать зубами. Дочь так и не смогла выбить его! Контейнер аспиратора большой и его удобно держать в руке. Благодаря наличию фильтра маме в рот ничего не прилетает.

Капли «Аквалор бэби» очень быстро размягчают корочки в носу, прочищают буквально за минуту. Бутылочка не царапает нос, но при этом кончик достаточно длинный, чтобы ребенок не смог увернуться от капли. И радует, что это бутылочка-капельница, а не бутылка с отдельной пипеткой, ибо одновременно набрать капли в пипетку и изловить уползающего ребенка — это не всегда просто. А тут открыл и капнул, без риска расплескать остатки.

С первым ребенком я пользовалась аспиратором другой фирмы. За год мы покупали их 4 раза — очень ненадежные и быстро приходили в негодность. Что касается «Аквалора», была приятно удивлена дизайном и функциональностью, ребенок спокойно давал чистить нос. Капельки очень помогают в выведении слизи. Пузырек с каплями безопасен. Сейчас раз в день делаем чистку носа для профилактики. В целом открыла для себя очень хороший продукт. Теперь всегда есть в аптечке.

Со старшей дочкой мы использовали аспиратор другой фирмы — кажется, японский. Ей не нравился, плакала и сопротивлялась моим манипуляциям.

С младшей дочерью попробовали «Аквалор». Ну что сказать: упаковка красивая и удобная, аспиратор не пылится, так как все время находится в коробке, а не просто лежит, например, в шкафу.

В комплекте несколько фильтров, мыть его удобно.

Сопельки получилось вынуть из носа, закапали капли «Аквалор». Дочь не сопротивлялась, поэтому предполагаю, что в носу не щипало.

Удобная и функциональная вещь — для малышей то, что нужно.

Насморк в нашей семье — на 99% симптом простудного заболевания (редко бывает аллергическим). Причем не только осенью, но и весной. На сегодня в аптеках есть множество средств от насморка и заложенности носа. Для дочери мы искали что-то попроще и безопаснее, чтобы было удобно в использовании (практичный, компактный флакон) и без жесткого графика по применениям (режим сна и бодрствования у всех деток разный). Так в мои руки попали капли «Аквалор беби» и аспиратор.

Сначала убираем излишки слизи из носика при помощи аспиратора. Пользоваться им очень удобно, и удобно брать с собой, так как имеется кейс для хранения, куда не попадает грязь и пыль. Я считаю это главным плюсом этого аспиратора. Ранее приходилось хранить в картонной коробочке, с которой продавался, она проминалась, а в сумке могла и размокнуть, если на нее что-то проливалось в дороге.

Общее впечатление. Недорогое эффективное средство, так как капли, в составе которых присутствует морская вода, безопасны и не имеют побочного действия из-за отсутствия консервантов и синтетических веществ. Оказывают разжижающий эффект, не пересушивая слизистую. В итоге быстро пропадает заложенность носика, снимается воспаление, отек. Капли, по инструкции, не приводят к привыканию, но советовала бы их использовать только на незапущенной стадии насморка и легкой заложенности.

С младшей доченькой (6 месяцев) стали участниками тест-драйва «Аквалора». На тестирование мы получили назальный аспиратор и капли для промывания носа на основе морской воды. Была приятно удивлена дизайном и сменными фильтрами в комплекте.

Носик аспиратора прекрасно помещается в ноздрю ребенку. Конец, который держит мама, очень удобен. Благодаря специальной конструкции фильтра и резервуара слизь стекает в резервуар и обратно в нос ребенку не попадает, а также маме в рот ничего не всасывается. Носик бутылочки с морской водой удобен в использовании и не царапает нос малышке.

Мытье: аспиратор легко и быстро разбирается, широкий носик позволяет легко промыть его изнутри. Фильтр легко меняется.

Использовали каждый день для гигиены полости носа путем промывания. Быстро размягчались корочки в носу и облегчалось дыхание. Впечатление хорошее. Реакция ребенка: как всегда, не очень довольна, когда в нос что-то пихают. Но после процедуры — улыбка и смех.

Очень порадовал срок годности — у аспиратора до 2020 года, у каплей — до 2021-го. Отличная упаковка, удобно хранить и брать с собой.

Набор стали использовать сразу, так как у малыша (5 месяцев) текли сопли. Сразу обратила внимание на коробочку (упаковку), хранить в ней удобно. Сам аспиратор толще тех, чем мы раньше пользовались. Выемка для пальца, держать удобно. Носик с закругленными краями, не острый, ребенку комфортно.

Впечатления от тестирования в целом положительные. Порадовали упаковка и внешний вид. До этого использовали аспиратор другого производителя. Аквалор выглядит приятнее как внешне, так и с точки зрения конструкции. Коробочка для хранения аспиратора и сменных фильтров — отличная идея!

В использовании удобен. Капли используем не впервые, в целом вся линейка «Аквалора» устраивает по качеству.

Каплями уже пользовались, а вот аспиратор попробовали впервые. Пока все нравится, комфортно маме и малышу.

Подведем итоги

В тест-драйве участвовали 15 мам и малышей. Общие впечатления родителей от использования аспиратора и каплей «Аквалор беби» положительные. Большинство отметили удобство использования: эргономичная конструкция, слизь остается в резервуаре и не попадает в рот, легко мыть и удобно хранить. Минусов названо не было. Не всем детям понравилась чистка носа (что не удивительно), но поскольку время процедуры по сравнению с аспиратором-грушей сократилось, многие малыши не успели сильно расстроиться.

Подробнее о тест-драйве читайте на форуме, а материалы о здоровье малышей до года — в соответствующем разделе сайта «Литтлван». Следите за публикациями на форуме и сайте. В ближайшем будущем нас ждет новый тест-драйв от «Литтлвана». Принимайте участие в наших испытаниях!


О компании

*«Аквалор» — зарегистрированный товарный знак АО «Нижфарм». Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

1
0
262
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ