«Когда мой семилетний сын сказал, что тебя не существует, мне стало так обидно!»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Дорогой Дедушка Мороз!

Да-да, это я, та самая девушка, которая просила у тебя одно и то же три года подряд. Что может быть важнее здоровья близких? Материальные вещи ведь не настолько важны. Поэтому каждый год я не забывала у тебя попросить крепкого здоровья и поменьше болезней для своих любимых. Но было у меня и другое, самое сокровенное желание.

Каждую новогоднюю ночь я с нетерпением ждала этого момента, когда можно загадать желание под бой курантов, веря, что каким-то фантастическим образом оно сбудется. И каждый год когда мое желание не сбывалось. Мне казалось, что я сделала что-то не так, неправильно написала записку, или она не успела догореть, стала слишком жадно пить шампанское... Или старалась успеть почистить мандарин и сунуть под елку, много раз проговаривая про себя свое несбывшееся желание. Я искала разные способы. И каждый раз я была уверенна, что именно в этот Новый год все случится. Все обязательно получится.

На меня стали косо смотреть родные, как на наивную дурочку, которая, словно ребенок, верит в волшебство. Но они знали, что переубеждать меня бесполезно. Мне было все равно. Я знала, что Новый год — это особенное время, просто мое желание не такое простое, и для его исполнения нужно продолжать верить. И поменьше обращать внимания на то, что про это думают другие.

Однажды мой семилетний сын подошел ко мне и сказал: «Мама, а я знаю, что Деда Мороза не существует. Это все ты и папа, я же уже взрослый!». Мне почему-то стало так обидно в этот момент. Как будто наши детки сейчас растут не по годам, и их все тяжелее удивить, они все меньше верят в волшебство.

Ну а на взрослых, верящих в сказки, вообще, смотрят как на ненормальных. Какое волшебство, надо жить реальностью и надеяться только на свои силы и себя! И все же я, наверное, другая. Я тот самый взрослый человек, который навсегда останется ребенком в своей душе.

Впрочем, я решила тебе написать, потому что я дождалась! И пусть теперь все мне говорят, что чудес не бывает, но со мной оно случилось. И для меня это самое что ни на есть чудо. Совсем скоро, под Новый год, я получу то, о чем так слезно просила тебя все эти три года. Самый драгоценный подарок. Я, наконец, стану мамой во второй раз! Мамой замечательного сынишки, которого решили назвать Артемом.

Спасибо тебе, Дедушка Мороз. Ты настоящий волшебник, ведь в этот год во мне зародилась новая жизнь. Каждый месяц я наблюдала за изменениями в себе, как рос и развивался мой малыш. Поэтому я хочу сказать, что неважно, сколько сейчас людей верят в тебя и в волшебство Нового года, главное — не быть как все, не переставать верить в чудеса. Даже когда другие давно забыли, что это такое.

В этот год я не буду ничего желать. Просто скажу за него спасибо. До свидания, Дед Мороз, и пусть в этом году, как обычно, под бой курантов тысячи детей и взрослых вспомнят о тебе, о новогодних чудесах и загадают свои самые сокровенные желания. Ну а ты, конечно, постарайся их исполнить!

3
1
152
КОММЕНТАРИИ1
0
очень трогательно. поздравляю!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ