Это сообщение автоматически закроется через сек.

Рекомендации экспертов, разбор ошибок, личные истории, обзоры интересных мест и многое другое. Мы собрали ноябрьские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Фото: Tyler Nix, Unsplash

Писатель Лиля Ким (и, между прочим, одна из первых форумчанок Littleone) с 2015 года живет и работает в США. О том, как экс-супруге психотерапевта Андрея Курпатова удалось выстроить отношения с их дочерью, которая бунтует против любой опеки, и об адаптации к жизни в новой стране — читайте в интервью Littleone.


Помогают ли мед и лимон от простуды? Почему врачи назначают лекарства без доказательной базы? Что будет, если следовать таким рекомендациям? Есть ли смысл в препаратах от гриппа? Объясняет педиатр Сергей Бутрий, автор популярного блога «Заметки детского врача».

Из зарегистрированных в России [препаратов против гриппа] доказанную эффективность имеют только те, основным действующим веществом которых являются осельтамивир, занамивир и с огромными оговорками римантадин. Остальные препараты не сокращают длительность и не предотвращают осложнения, а лишь помогают меньше страдать от симптомов гриппа.

Групповые экскурсии в музеи — любимый досуг многих школьников и головная боль родительских комитетов, которые занимаются организацией таких походов. «Литтлван» узнал, куда можно в Петербурге сводить детей всем классом бесплатно или заплатив символическую сумму — до 100 рублей за человека. В нашем обзоре — 8 проверенных мест!


«Дал бог зайку, даст и лужайку» — знакомо? Мне нет. Моя лужайка, только моя и ничья больше. Я против того, чтобы чьи-то маленькие ножки бегали по газону и топтали побеги. Если бы мне задали вопрос о детях, я бы ответила: «Дети — это мы. То есть дети — это я», — колумнистка «Литтлвана» рассказала, почему она не хочет когда-либо иметь детей. Самая комментируемая колонка месяца.


«В садах и школах напрочь убивают в детях индивидуальность, любовь к знаниям, способность мыслить самостоятельно и желание учиться», — уверена популярный блогер Татьяна Бедарева. Мама двоих детей рассказала «Литтлвану», почему ее сын Ричард не ходит в сад, а дочка Амелия находится на семейном обучении. А также о том, как договариваться с ребенком, если он не хочет учиться.

Школьную программу мы проходим на интернет-портале — там то же самое, что дают учителя. Не надо родителям ничего делать — выбираешь класс, предмет и открываешь уроки по очереди. Внешкольную программу — то, что действительно интересно и пригодится в будущем, — даю сама.

Если вы не слышали о таком явлении в подростковой среде, как «поясни за шмот», самое время познакомиться. «Паль-патрули», офники, Гоша Рубчинский и право на панамку — вместе с экспертами разбираемся, как одежда стала поводом для выплеска агрессии.


Что такое границы в поведении, когда и как они устанавливаются? Какие сложности во взрослой жизни могут ожидать тех, у кого в детстве не выстроили границы? Почему родителям иногда полезно включать заезженную пластинку и зачем в семье нужен единый фронт? Об этом «Литтлвану» рассказала психолог Аглая Датешидзе.


«Я ответственная мать. Взялась за прикорм: вот тебе, сын, пицца в 7 месяцев — обедай. Занялась иммунитетом ребенка: вот тебе, младенец, папины кроссовки — облизывай. Решила закалять с рождения: налила в ванну холодной воды… Испугалась, налила теплой. Задумалась, налила холодной, выслушала лекцию от бабушки, налила прохладной, перечитала «Отче наш» Комаровского три раза, остудила на градус...», — колумнист «Литтлвана» Лидия Снарская рассказывает о своем опыте закаливания ребенка и о том, что любящие бабушки не так уж безобидны, как кажутся.


Сексуальность человека — такая же врожденная потребность и функция человеческого организма, как дыхание или пищеварение. Каждый рождается с определенным потенциалом, но далее сексуальность формируется уже в рамках жизненного опыта. Потому-то на эту тему важно говорить с детьми! Но что же говорить и когда? Рекомендации семейного психолога Алены Сверба.


Развод — это всегда непросто. Особенно когда есть дети. Как правило, они остаются с матерью. Но иногда ребенок выбирает жить с отцом. Читательницы «Литтлвана» рассказали свои истории на эту тему, а психологи Наталья Лобанова, Светлана Шкомова и Ольга Юрковская их прокомментировали.


Писать письма Дедушке Морозу и рассказывать в них о своих заветных желаниях — добрая детская традиция во всем мире. Но куда отправлять эти послания? «Литтлван» узнал проверенные почтовые адреса Дедов Морозов в России, а также некоторых его иностранных коллег.

Обратите внимание!

2
0
232
КОММЕНТАРИИ1
0
Здорово, что собрали лучшее в одном месте. А то статьи убегают и я иногда теряю их. А так смогу подписаться. Ну и не пропустить интересно :)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ