Это сообщение автоматически закроется через сек.

Безопасность, экологичность, эффективность и цена — по таким критериям специалисты советуют выбирать бытовую химию семье с детьми. Вместе с технологом компании DEC — Дарьей Ефимовой разбираемся, каких веществ не должно быть в средстве для мытья тарелок, из которых ест ребенок? И чем нельзя чистить кафель в ванной, где купается малыш?

Дарья Ефимова, технолог компании DEC:

«В составе подобных средств не должно быть анионных ПАВ — из них самые распространенные это, например, SLS. А также — хлорсодержащих соединений, сильных кислот и щелочей, фенола, фосфатов, ацетона и формальдегида. Моющие средства должны содержать только безопасные компоненты, чтобы малыш мог ползать по полу, грызть любимую игрушку или брать хлеб со стола без риска отравления и развития легочных заболеваний.

Стоит отметить, что даже натуральные компоненты в составе качественных средств могут вызвать аллергию у ребенка. Для того чтобы избежать неприятных последствий, рекомендую использовать бытовую химию для уборки дома и мытья детской посуды постепенно. Так же как мы это делаем с введением новых продуктов в рацион малыша. Сначала используйте в разбавленном виде, следите за реакцией ребенка, а при появлении первых симптомов аллергии, обязательно обращайтесь к врачу.

Советую не злоупотреблять антибактериальными средствами, поскольку «стерильные» условия не позволяют сформироваться иммунитету у ребенка, и он становится более уязвимым к любым раздражителям».


Мытье посуды

Появление ребенка заставляет переосмыслить многие привычные вещи. И даже к такому рутинному ритуалу, как мытье посуды, молодая мама подходит со всей ответственностью. Стоит обратить внимание на состав средства — оно должно быть гипоаллергенным и не сушить кожу рук, — и на его эффективность, ведь у молодой мамы совершенно нет лишнего времени на то, чтобы оттирать остатки еды.

«Лучше отказаться от губок в пользу салфеток для мытья посуды. Губка впитывает больше влаги и дольше сохнет. Это создает благоприятную среду для размножения бактерий. Выбирайте моющие средства без резкого запаха и не сильно пенящиеся, так как такие плохо смываются водой и могут частично остаться на посуде. Качественное средство должно быть создано на основе натурального сырья и усиленно активными компонентами. Это значительно сократит время уборки».

Уборка на кухне

Не секрет: чем больше готовки, тем больше уборки. А с детьми на кухне приходится проводить много времени. Не удивительно, что хозяйки считают ее самой быстро загрязняемой зоной дома. Тут и ребенок печенье раскрошит, и сама мама случайно что-то разольет, пытаясь поймать любопытного малыша. Основное время уборки в этом помещении, конечно, занимает очистка плиты и удаление грязи с рабочей поверхности стола.

«Если говорить в целом, то средства для уборки кухни должны иметь нейтральный запах, чтобы снизить риск возникновения аллергии. Выбирайте средства с учетом свойств самой плиты. Если она стеклокерамическая, вам понадобится рекомендованное специально для такой поверхности. Оно поможет уберечь плиту от повреждений и значительно сократит время уборки. Например, средство для очистки стеклокерамических плит DEC, достаточно распылить на поверхность и оставить на 5 минут. После чего нагар, жир и даже пятна от сбежавшей каши удаляются влажной губкой без особых усилий».

Уборка в ванной

С появлением ребенка ванная комната становится едва ли не самым востребованным помещением в квартире. Частые купания и прибавление количества белья, предназначенного для стирки, приносят маме хлопоты, а иногда и неприятные сюрпризы в виде грибка.

«Чтобы избежать плесени, удаляйте жидкость из мест ее скопления после каждого появления. Особое внимание уделяйте стыкам, они — излюбленное место обитания плесени. А чтобы облегчить уборку используйте специальные средства, в линейке DEC, например, можно выбрать бытовую химию для профилактического ухода или для борьбы с уже проявившейся проблемой — мхом, водорослями и другими биопоражениями».

Засор трубы

Дети любят играть, баловаться, экспериментировать. Что если юный химик выльет в раковину плоды своего неудачного эксперимента, и… они засорят трубу? Существует два способа устранить засор: механический, например, вантузом (мамин лучший друг!) и химический — с помощью специального средства. Второй, конечно, проще, но не всегда безопасен. Поэтому жидкость для прочистки труб стоит выбирать с умом, чтобы не испортить дорогую сантехнику и (главное!) никто в доме не отравился ядовитыми парами.

«Рекомендую попробовать гель для прочистки труб DEC. Он легко удаляет засоры: волосы, жир, пищу. Средство не содержит агрессивных щелочей, поэтому не навредит трубам. В его составе мягкие неионогенные ПАВы. Они самые безопасные и на 100% биоразлагаемые. Это значит, что средство не причинит вред здоровью вашей семьи».

2
0
112
КОММЕНТАРИИ0