«Главное — поймать за хвост свое желание»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что? Уже Новый год?!

Листок и ручка. Итоги. Планы. Мечты. Подарки. И все рассказать Деду Морозу.

Знаешь, Дед... Ничего, что я так по-простому? Не знаю, как у тебя, а у меня был хороший год, пр-р-р-росто замечательный.

Наконец-то в этом году я разом окончила и началку (с этими ее бесконечными заданиями по окружающему миру, полуночной домашкой по английскому, выносящей среднестатистический мозг математикой Петерсон и усыпанными нервными клетками километрами выученных стихов и правил), и 11-й класс с бессонными ночами из-за подготовки к круглогодичным зачетам и экзаменам и муками выбора дальнейшей дороги. Я прошла собеседование в 5-й класс гимназии, заработала свой первый значок ГТО, впервые была на каникулах в летнем лагере, сделала триста селфи с Алыми парусами, танцевала на выпускном под «Медузу», сдала ЕГЭ, поступила в университет, и ты даже не представляешь, какое это счастье — выдохнуть!

Ну ладно, не то чтобы прямо я. Не лично я. Но погружение в процесс было полным и безоговорочным, со всей материнской самоотдачей — вовремя помочь, напрячь, подсказать, спросить, напомнить, разузнать, разбудить, в нужный момент накормить супом или шоколадкой, погасить свет и поправить одеяло, подержать за руку, обнять, пожалеть, утереть, проклясть все эти цифры, буквы, оценки, таблицы, тесты, подбодрить, привезти, увезти, отпарить брюки и платья, завязать бантики и галстуки… и так почти каждый день. Поэтому, конечно, это и мои победы тоже. Ощущение, что мы с моими ребятами — одна команда, было как никогда полным. Очень горжусь детьми и собой, у нас все получилось.

В этом году я сменила работу. На совсем новую, неожиданную и необычную для меня. Было не только страшно интересно, но и просто страшно. Год прошел, интерес остался, а страхи притупились, превратились в будничные рабочие вопросы, которые я теперь умею решать.

Каждую неделю вот уже который год я навещаю свою бабушку. Знаешь, Дед Мороз, если бы твоя Снегурочка когда-нибудь состарилась, она была бы именно такой, как моя бабушка. Маленькая старушка в по-простому подвязанной узелком косыночке и с почти прозрачными, но такими добрыми и озорными глазами в морщинках. Седоволосый мой ангел. Только руки твоей Снегурочки не были бы такими натруженными и усталыми, как у моей бабули. Спасибо, что весь этот год она была с нами. И подари ей новый, не один, и не два. Пусть ее руки еще отдохнут, сама-то она этого никогда не попросит.

Весь год меня окружали потрясающие люди. Среди них были не только те, кто меня потрясал, но и те, кто меня потряхивал. Не берусь однозначно заявить, кто из них оказался полезнее для моего, так сказать, развития. Жму руку каждому, с кем свел или даже развел меня прошедший год, всех до одного оставляю в копилке жизненного опыта, в своей душе. Вот за это, да, спасибо.

Вообще, весь этот год был полон какими-то дерзаниями, смелостью и вызовами, в первую очередь — себе. Это оказалось так здорово. Это тот самый адреналин, о котором так много пишут и рассказывают. На это, оказывается, подсаживаешься. Я так и вижу себя со стороны: сильная, с поднятой головой, с широким таким замАхом. Ну и, конечно, — в развевающейся юбке, с длинными волнистыми волосами, которыми играет ветер перемен, в туфлях на высоких каблуках, шелковая майка красиво обтягивает высокую грудь и стройную талию, на щеках дерзкий румянец... Ну, не очень похоже на меня, но кто мне запретит представлять себя так, как хочется?

Потому что именно за этот год я поняла, что не надо ничего ждать, ничего бояться, долго планировать и тщательно годами рассчитывать. Главное, поймать в нужную минуту за хвост свое желание. Раз оно вылетело, значит, уже есть, существует и никуда не денется. Крепко сжать его в руке, замахнуться и осуществить. Сегодня. Пусть уже не вчера, но зато и не завтра, когда-нибудь. Сегодня, сейчас! Вот за это спасибище уходящему году, беру это чувство с собой в новый год и во все последующие. Мой личный «Человек года» в этом году — это я сама, во до чего дожила!

Наверняка было что-то за год не очень приятное, может быть, даже плохое. Но чудесным образом и усилием воли оно стирается из памяти, не занимает в ней полезное пространство. Не хочу помнить и не буду. Не исключено, что пережитое оставило след в моем сердце, но нашлись возможности это пережить, переработать в знания, добавить к жизненному опыту, сделать правильные выводы. Без этого никак. Но перемалывать из раза в раз свои неудачи или какие-то неприятности, смаковать обиды — больше не для меня. Это мешает, отвлекает, занимает много места в душе и в голове, а зачем? Незачем. Было и прошло, перезагрузились, живем дальше и, честно говоря, живем неплохо.

И вообще, знаешь, Дед, мне, пожалуй, и не нужны никакие подарки на этот Новый год, не буду я тебя отвлекать. Тебе и так надо не забыть прочитать зашифрованное послание от моей дочки, которое примерзло к полке у нас в морозилке еще в сентябре. Осуществить исполнение этой подмороженной, но пламенной мечты. А сколько у тебя таких морозилок каждый год? Во-о-от, то-то. А я уж себе-то точно все могу сама устроить и подарить. Такая вот уверенность в собственных силах поселилась в этом году.

Может, это и есть мудрость, которую подвезли с возрастом? Или опыт? Или безумие? Не знаю, но очень воодушевлена, очень! Ну, уж в крайнем случае, если что-то пойдет не так или забуксует, состряпаю красивенную карту желаний из ярких фоточек. Девочки на форуме пишут, что она безотказно работает!

С Новым годом, Дед Мороз, веселых тебе праздников!

P. S. Нет, все-таки есть просьба... Можно ты сделаешь так, чтобы не болели дети. Ничьи. Нигде. Никогда.

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта. Попробуйте и вы свои силы - станьте автором «Литтлвана»! Четыре победителя получат замечательные призы.

3
0
116
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ