«Спасибо тебе за чудеса!»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Привет, Дедушка Мороз!

Хм, наверное, это не слишком-то уважительно для первого письма? Нужно начать со «Здравствуй…»? Ты не помнишь, я в детстве тебе писала? Наверное, нет. Потому что я была умной девочкой, мне довольно рано рассказали, что тебя нет, и этот факт не вызвал у меня психологической травмы. Кажется, в нашем детстве родители не сильно переживали об эмоциональном состоянии детей, над которым сейчас так трясемся мы, воспитывая своих. Не думала, что скажу это, но раньше было проще.

Ты ведь знаешь, что я давно выросла? Я уже давно могу сама купить себе все подарки, решить все проблемы, и даже стать тобой для своего ребенка. Не сочти за неуважение. Я просто тебе немного помогу, потому что мой сын должен в тебя верить. Он должен ждать чуда. И знать, что загаданное под бой курантов обязательно сбудется. Знаешь почему? Потому что четвертый год подряд я сама в это верю.

Помнишь, за несколько часов до Нового 2015 года я скинула фото в Instagram с подписью «Снова верю в Деда Мороза и жду чудес». На самом деле не очень-то я верила. Прости, тогда я еще не знала, что несколькими днями ранее со мной случилось настоящее чудо. Я не ждала, даже не думала об этом. За 28 лет жизни и 10 лет брака я успела понять, что такие чудеса происходят только с наивными юными девочками (которым в детстве не сказали, что тебя нет), а я ж не такая, я взрослая и умная. Тот Новый год мы уже встречали не вдвоем с мужем, нас было трое.

А помнишь, как в 2016-м я загадала себе маленькую красную машинку, не имея прав? Раз уж пишу, то должна сказать спасибо тебе за то, что передал это новогоднее желание мужу. Он все исполнил в лучшем виде. Хотя ты, наверное, в курсе.

В 2017-м я загадала наивное и смешное «чтоб все близкие были здоровы, любимы и счастливы». Думаю, можно считать меня счастливым человеком, раз я загадываю такие желания? Дедушка Мороз, хочу отдать тебе должное, в 2017 все было хорошо. Я даже думаю, что это было хорошее желание, нужно еще раз загадать. Оно ведь работает по второму кругу?

В канун прошлого Нового года я начала осознавать, что в этих желаниях что-то есть. Ну, сбываются же! Помнишь, мой коварный план? Да-да, я решила тебя проверить, загадать нечто неосуществимое. Всю первую минуту Нового года, набив рот оливье, я шептала «хочу похудеть, хочу похудеть». Наверное, ты подумал, что лучше б я загадала миллион долларов? Но нет, дедушка, у нас санкции, и миллион долларов — это не патриотично (а миллион рублей — мало). Я дико веселюсь, на самом деле, представляя, как ты думал исполнять это желание для человека, который ест по ночам майонез. Но знаешь что… спасибо тебе за чудеса! В этом году красивая и стройная я обещаю загадать нечто поистине важное. Потому что это обязательно исполнится. И пусть многие взрослые и умные девочки считают, что все это самовнушение и их личные заслуги, я точно уверена, что без тебя не обходится.

P. S. Дедушка Мороз, в этом году ты получишь два письма. То пусто, то густо, да? Это и от моего сына. Он, правда, пока не умеет писать, но тщательно подбирает наклейки, пытаясь обозначить свои желания. Надеюсь, ты любишь ребусы. Он тебя очень ждет.

Мы тебя очень ждем!

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта. Попробуйте и вы свои силы - станьте автором «Литтлвана»! Четыре победителя получат замечательные призы.

3
0
107
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ