Это сообщение автоматически закроется через сек.

Сегодня — в последнее воскресенье ноября — в России отмечают День матери. С чем мы всех мам, в том числе будущих, сердечно поздравляем. Терпения вам, сил и мудрости! О, сколько всего умещается в одном дне матери — не праздничном, а обычном! Мы знаем, о чем говорим. Именно ему, дню из жизни мамы, был посвящен первый конкурс блогеров Littleone. Очень рекомендуем вам почитать эти пронзительные, местами веселые, местами грустные истории.

Вот, для примера, несколько цитат:

«Аня нетвердо помнит, как вышло, что она обняла, прижала к себе невесомое тельце, гладила и шептала, что теперь-то уж точно все будет хорошо. Помнит только, как вскрикнула Леля:

— Чем я думала-то?!

Отдавать девочку Аня отказалась наотрез», — из рассказа «Такой вот выдался день» автора Нюси (1 место конкурса).

«Я могу быть и музыкальным артистом. Мой ребенок склонен к истерикам, затяжным таким крикам и визгам. От истерик мы спасаемся отвлечением. Но «вон смотри птичка» его не берет. Я зачитываю Басту. Да, и делаю я это везде, где нас застала истерика. Недавно в «Детском мире» я получила бурю оваций — как сам Баста, наверное. Рада, что сыну хоть не Монтсеррат Кабалье нравится. Хотя, может, просто в моем исполнении не понравилась. Да, мы пробовали», — из рассказа «Цирк юного зрителя» автора MARINAPETROVA (2 место).
MARINAPETROVA
блогер Littleone

«Господа, женщину превратили в станок для производства детского счастья. Вы не занимаетесь по Монтессори? Фи, ну о чем с вами разговаривать. Вы в два года не разговариваете на двух языках? Да вы что, мамаша, упустили вы чадо свое. <...> Перефразируя известный фильм «Берегись автомобиля»: «Насколько бы хорошо мама играла по вечерам с детьми, если днем она стояла у шлифовального станка». Это крайность, конечно, хотя… она ведь повсеместная. Но давайте признаемся себе, ведь потому и ведем мы детей на бесконечные кружки, чтобы меньше времени проводить с ними», — из рассказа «Размышления мамы у парадного подъезда» автора OLYA.

«Крыса! Я выскочила из комнаты, закрыв за собой дверь, крича девочкам: «Возьмите Кристину, сидите там!». Вбегаю в комнату, вооружившись подушечкой от дивана. Как бы она мне пригодилась в бою с крысой, не знаю, но под рукой ничего больше не было. Посреди кухни навзничь, раскинув лапы на четыре стороны, лежал кот Карловны. Он шипел и силился подняться, но не мог — ноги не слушались его и разъезжались…», — из рассказа «Без кота и жизнь не та» автора VEILCHEN.
VEILCHEN
блогер Littleone

«Впереди были легкие и счастливые 9 месяцев. Затем роды... и все пошло не так. Напряженные лица врачей. Интенсивная терапия, реанимация. Ребенок весь опутан проводами, врачи ничего не говорят, а ты в панике. И это не та паника, которая была когда-то в университете перед экзаменами, а какая-то другая, почти звериная. И чувство вины. Что я сделала не так? Где ошиблась и не уберегла здоровье своего ребенка? Почему это происходит со мной и с моей малышкой?», — из рассказа «Один день молодой мамы» автора ANASTASIIA_KO (3 место).

«Все, можно расслабиться. Уже точно еду, уже сижу, уже довезет. Можно бесконечно смотреть в окно, медитировать на озера, елки и сосны, можно книжку читать… но снова смс!!! Уже от сына: «А веревки у тебя нет?». Ну, конечно же, есть, всегда на работу веревку с собой беру! «… а то нам белье не повесить». А на что они всю неделю его вешали? На елки?
«Дамы и господа!» — гений электричечного маркетинга. Громогласная тетка, обвешанная дождевиками, прищепками, пластырями и — ура! — веревками! Сегодня, сегодня я буду мать года! Триумфально приеду на дачу с пастой и веревкой! Бодро шлю смс сыну: "Веревка есть"», — из рассказа «Ешьгорохинеболей» автора ПОЛОНЕZZ.
ПОЛОНЕZZ
блогер Littleone

«Все, не могу больше. Легла, лежу. Крадутся. Несут чего-то, дары подносят. Хоть бы не энтеробиоз показать! Девчонки налепили колобков из пластилина, чаю старший притащил, шоколадку муж подсунул. И вроде ты минуту назад ишак навьюченный, а тут хоп — и королева, и все вокруг тебя такие смиренные! И можно еще раз по новой, опять попытаться закатить в гору камень. А можно и гору нафиг свернуть, зная, что когда ты ослабеешь, то лепнину и чай тебе всегда приготовят!», — из рассказа «Утро задалось практически сразу» Ирины Молотовой.

Все истории проекта читайте на странице конкурса блогеров. Приятного чтения!

Участвуйте в других наших конкурсах. И, кстати, пройдите тест «Какая вы мама?». Откроете много интересного. Особенно если вы — папа.


Свой День матери есть в каждой стране. Чаще всего его отмечают во второе воскресенье мая — так делают в дюжине государств от Украины до Бразилии. В Испании материнским назначили первое воскресенье мая, в Киргизии — третье, а в Швеции — последнее. В Англии для Дня матери выбрали март, в Армении — апрель, в Греции — май. Казахи поздравляют матерей в сентябре, белорусы — в октябре, а сербы, например, в декабре. В принципе, если собрать все Дни матери вместе, наберется месяц праздничных дней. Преступно мало!

2
0
156
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ