Это сообщение автоматически закроется через сек.

19 ноября на телеканале «Домашний» стартует многосерийная мелодрама «Мама». В центре сюжета — взаимоотношения двух женщин, учительницы Веры и домохозяйки Нади, делящих одного мужчину и борющихся за любовь дочери, которую родила одна, но воспитывает другая. Основное действие картины происходит в лицее, и в сюжете тесно переплетаются взаимоотношения между учителями, родителями учеников и самими школьниками.

Гузэль Киреева, режиссер: «Из скромной идеи сериала о школе получилась масштабная история о нескольких поколениях и взаимоотношениях между ними, о школе и школьниках, о любви и предательстве».

Молодая учительница Вера Субботина переезжает из Санкт-Петербурга в Москву и устраивается на работу в лицей. Ей приходится находить общий язык с коллективом учителей и с самым сложным классом в школе, от которого отказалась предыдущая учительница.

Юлия Мельникова, учительница литературы Вера Субботина: «Мне часто достаются роли женщин с трудной судьбой. На мою Веру многое в жизни свалилось, мне искренне жаль ее, но она сильная и идет к своей мечте, несмотря на препятствия».

Кроме того, жизнь снова дарит ей встречу с мужчиной, в которого она была влюблена. Но он женат. Вере опять приходится делать выбор между чувствами и своими принципами.

Павел Трубинер, бизнесмен Кирилл Успенский: «Наш фильм еще и о том, что плохо не только, когда родители мало уделяют времени ребенку, но и когда они чересчур наседают на него. Надо давать детям свободу выбора. Иначе в силу переходного возраста, они будут воспринимать все в штыки. По сюжету у дочери моего героя хорошие отношения с отцом именно потому, что он не читает ей мораль, не поучает, а разговаривает как со взрослым, все понимающим человеком. Подросткам это нравится, они начинают доверять тогда родителям».

Опытных педагогов сыграли Борис Щербаков и Галина Польских. На их плечи ложатся хлопоты по урегулированию школьных конфликтов. Кроме того, их персонажи симпатизируют друг другу, на склоне лет получив шанс на личное счастье.

Борис Щербаков, директор лицея: «Мой Лев Матвеевич с виду человек строгий, но на деле очень добрый, искренне любящий свой лицей и всех ребят, переживающий за них. У нас снимались прекрасные ребята, хотя и не профессиональные актеры. Дети у нас вообще все хорошие, хотя в современном поколении они отличаются от тех, какими были мы. Более продвинутые в технике, более раскрепощенные».

Галина Польских, завуч: «На мой взгляд, сегодня снимается непростительно мало картин про школу и проблемы ребят. У нас получился довольно симпатичный проект на эту тему. Мне он чем-то напоминает знаменитый фильм «Доживем до понедельника». Наша мелодрама получилась такой же доброй и светлой».

1
0
142
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ