Это сообщение автоматически закроется через сек.

В эти выходные петербургские школьники 1–4 классов примут участие в Арифметических Играх. Это не просто олимпиада, а настоящее эмоциональное шоу, где ребенок выступает главным героем со словами: «Я решаю».
• Я решаю примеры.
• Я решаю, что решать.
• Я решаю, на что потратить заработанные баллы.

Юрий Гатанов, детский психолог, один из основателей Арифметических Игр: «Для детей важны эмоциональные шоу, где они выступают главными героями, где от них что-то зависит. Они делают выбор и могут управлять результатом своего труда. Общая атмосфера мероприятия захватывает ребенка, и свои положительные эмоции он переносит на математику».

Арифметические Игры развивают стратегию мышления у детей. Рекомендуется начинать с того уровня, который точно под силу ребенку. Если он с легкостью решает эти карточки, то можно брать примеры сложнее. Под влиянием ярких эмоций обучаемость повышается, поэтому дети (порой даже неожиданно для себя) могут решить те примеры, которые раньше вызывали у них затруднения. Если решить задания более сложного уровня не получается, то не нужно зацикливаться, пусть ребенок возвращается на комфортный для него уровень. Главное — решать и получать от этого удовольствие!

Арифметические Игры пройдут 10–11 ноября для детей 1–4 классов, их родителей и педагогов.

Программа и регистрация на сайте: www.expoolimpia.ru

1
0
66
КОММЕНТАРИИ0