Это сообщение автоматически закроется через сек.

Хотите оздоровиться с помощью восточных практик? Поглядываете на йогу и не решаетесь? Попробуйте «йогу для ленивых» — тайский массаж. Из этой статьи вы узнаете, какие показания и противопоказания имеются у этой методики, как правильно выбрать мастера и как скоро можно заметить эффект.

Что такое тайский массаж?

Приемы китайской медицины, йоги и постулаты Аюрведы — все это лежит в основе древней методики, которую мы называем тайским массажем. По словам специалистов, она аккумулирует жизненную энергию, воздействуя на некоторые точки на человеческом теле. В ходе сеанса, который обычно длится около 2 часов, вас как следует разминают и растягивают. И все это — для восстановления баланса энергии в организме.

Чем он отличается от классического?

У тайцев отсутствует определенная последовательность движений: спонтанность и интуитивность — секрет эффективности тайского массажа. При его выполнении не применяют масла и кремы, а лишь бальзамы на основе экстракта трав. Разминают тело не только пальцами и ладонями: используют ступни, колени, локти и запястья. А еще при процедуре очень важна своевременная обратная связь — мастер должен подстроиться под ваши ощущения.

Виды тайского массажа

Тайский массаж бывает традиционным и королевским. Первый практикуется чаще. В методике данного типа специалист близко контактирует с клиентом, разминая его тело не только большими пальцами, ладонями, запястьями и локтями, но и палочками из бамбука и даже камнями. Во втором случае специалист располагается на коленях на небольшом расстоянии от клиента и использует лишь большие пальцы. Иногда массаж делят также по локальности воздействия, различают массаж головы и лица, массаж спины и массаж ног.

Показания и противопоказания

Депрессия, нарушение сна, усталость, повышенная утомляемость, частые головные боли, перепады настроения и мышечные спазмы — все это повод для визита в спа-салон. Методика хорошо сказывается на иммунной, нервной, кровеносной, эндокринной, костной и пищеварительной системах организма.

Впрочем, у этого чудодейственного средства есть и противопоказания. Поэтому, перед визитом в массажный кабинет, сходите к своему врачу. Не рекомендуется посещать сеансы при беременности, обострении хронических заболеваний, кожных болезнях, свежих травмах и переломах, онкологии, повреждении суставов, интоксикации, проблемах с сердцем.

Ожидание и реальность

Говорят, тайский массаж улучшает кровообращение, снимает отеки, выводит токсины, повышает эластичность сухожилий, улучшает работу нервной системы. Сколько же процедур нужно сделать, чтобы получить такой эффект?

Татьяна Егорова, директор по маркетингу компании Royal Thai:

«Уникальность тайского массажа в том, что результат чувствуется сразу, даже после экспресс-сеанса длительностью 30 минут. Однако для сохранения и закрепления эффекта необходимо пройти курс, выбирая правильную длительность сеанса. Например, если ваша цель — восстановить тонус мышц, снять напряжение, восстановить энергетический баланс — нужно пройти 5 массажей по 90 минут. Почему 90, если эффект заметен уже после 30 минут? Дело в том, что тайский массаж можно сравнить с занятиями спортом, где выделены определенные этапы: разминка, основная программа и заминка. И все это необходимо для достижения нужного эффекта. Если же брать корректирующие программы, то курс должен состоять из 5–10 сеансов, где длительность идет по возрастанию от 1 до 2 часов, учитывая адаптацию организма к интенсивности массажа».

Как правильно выбрать салон и мастера?

Выбирать мастера — все равно что лечащего врача. Цена ошибки доктора — неправильный диагноз и неверное лечение. Оплошность массажиста может стоить клиенту здоровья, поэтому важно делать свой выбор осознанно.

В этом деле важны рекомендации знакомых, друзей и родственников. Следует изучить сайт компании, узнать основную информацию: как давно она существует на рынке, сколько салонов, какие мастера работают, какой профиль и стаж, какой перечень услуг предоставляется. И наконец, найти отзывы о компании и мастерах. Эксперты советуют не делать вывода из одного-двух отзывов, ведь часто они строятся на эмоциях, а не на ощущениях, что не дает реальной оценки качеству сервиса.

Татьяна Егорова, директор по маркетингу компании Royal Thai:

«Салон, в котором предоставляют услуги массажа и спа, обязательно должен иметь медицинскую лицензию, разрешающую документацию от СЭС. Наличие таких документов это гарантия безопасности для клиента. Любой мастер-массажист должен иметь комплект документов, подтверждающий его квалификацию: сертификат, медицинскую книжку, документы о курсах повышения квалификации, а также наличие опыта».


«Литтлван» благодарит сеть спа-салонов Royal Thai за помощь в подготовке материала.

Сайт Royal Thai

Тел. +7 (812) 242 13 13.

0
0
76
КОММЕНТАРИИ0