Количество книг в доме напрямую влияет на успеваемость
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Количество книг в доме напрямую влияет на успеваемость

Чем больше книг в доме, тем умнее дети. Как выяснили ученые из Австралийского национальной университета и Университета Невады в США, количество фолиантов на полках напрямую влияет на умение писать без ошибок, навыки счета и компьютерную грамотность во взрослом возрасте. Вывод кажется самоочевидным, но одно небольшое дополнение переводит его в разряд парадоксов. По словам исследователей, не имеет значение, читали ли испытуемые эти книги.

О результатах исследования пишет The Guardian. Ученые опросили жителей 31 страны от 25 до 65 лет. Их интересовал всего один вопрос: сколько книг в доме было, когда участникам исполнилось 16. Далее проводилось тестирование на уровень грамотности. Во всех странах между двумя показателями имелась прямая взаимосвязь.

Также ученые составили своеобразный рейтинг стран по количеству книг, которые хранятся в домашних библиотеках. В него вошли 16 различных государств. Лидером стала Эстония. В среднем у каждом эстонца было по 218 книг. Россия с показателем в 154 книги вошла в первую пятерку, так что у нас тоже не все потеряно. А замкнула табель о рангах Турция, в этом стране средняя домашняя библиотека в шесть раз беднее российской.

0
0
301
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ