Как приучить ребенка к гигиене
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как приучить ребенка к гигиене

Моем ручки без угроз и шантажа.

Период, когда дети воспринимают рациональные аргументы родителей с подозрением, может длиться бесконечно долго. Однако в раннем возрасте повлиять на малыша можно, используя обходные пути. Игры, соревнования, пари — основные формы, которые можно заполнить любыми насущными потребностями. Например, зубными щетками, мылом для ручек и мочалками.

Вместо тысячи слов

И педагоги-классики вроде Макаренко, и знаменитые современные психологи вроде Петрановской одним из базовых принципов воспитания ребенка провозглашают личный пример. Малыш не хочет чистить зубы? Делайте это вместе. Если вы будете совершать процедуру максимально качественно, то и ваш ребенок повторит за вами. Чтобы не спешить самому и приучить малыша уделять положенные 2 минуты процедуре, подарите ему зубную щетку «Облепиховый слон» с игрушкой — песочными часами. Яркий атрибут заинтересует ребенка, и такая игра постепенно выработает нужный рефлекс.

Больше игр

Мыть ручки перед едой — правило, которое сработает быстрее, если закрепить его веселой игрой. Прикрепите магнитиками на холодильник плакат: «Борьба с микробами». Малыш выбирает ситуацию из представленных «игры дома», «прогулка на улице», «игра с домашними животными», за каждой закреплено небольшое стихотворение. Пока ребенок моет ручки, мама читает подходящий стишок. Затем малыш магнитиками закрывает микробы, ведь он их победил. Скачать плакат можно на сайте meitan.ru.

Читать книжки и показывать мультики

Читайте книжки и смотрите мультики о том, как важно соблюдать гигиену. Кроме классического «Мойдодыра», «Птички Тари» или «Королевы зубной щетки», серии, посвященные этой теме, есть у «Смешариков». Применяйте метод активного просмотра, обязательно задайте вопросы ребенку: «Почему Грязнуля попала в сказочное королевство зубной щетки?», «Что нужно сделать, чтобы там не оказаться?», «А ты моешь ручки перед едой?».

Участвуйте в конкурсе «Облепихового слона»! Подробности по ссылке.

Вечерний заплыв

Большинство ребятишек купается с удовольствием, но есть пара неприятных процедур, которые они категорически не признают. И одна из самых популярных — мытье головы. Причем критичен не процесс намыливания — это, напротив, то еще веселье — а мгновения, когда шампунь нужно смыть.

Воспользуйтесь хитростью: нанесите зубную пасту на кафель — чуть выше роста вашего малыша и предложите ему нарисовать что-нибудь из этой капельки. Ребенок поднимет голову и не заметит, как аккуратно, не попадая в ушки, вы сполоснете волосы.

Детская серия «Облепиховый слон» с минералами Мертвого моря от эксперта по красивой, здоровой и комфортной жизни компании «МейТан» представлена четырьмя средствами, которые понравятся и детям, и родителям. Они не содержат сульфатов и парабенов, что делает их гипоаллергенными и безопасными для детей.

Шампунь – кондиционер для легкого расчесывания создан для бережного очищения и ухода за непослушными волосами девочек. Благодаря кератину волосы меньше спутываются и электризуются, становятся послушными и эластичными.

Шампунь-гель для душа 2 в 1 с ярким конфетным вкусом «Дюшес» для мальчиков бережно ухаживает за кожей и волосами.

Крем-мыло для мытья ручек и ежедневной гигиены подходит для мытья ручек, подмываний малыша и ежедневной гигиены заботливых родителей. Благодаря сбалансированной бессульфатной формуле с минералами Мертвого моря, средство бережно ухаживает за кожей, не щиплет и не раздражает слизистые.

Ароматная пена для ванны содержит минералы Мертвого моря, витамин Е, алоэ вера, экстракт ромашки и облепиховое масло.

На каждом флакончике средств для детской гигиены от «МейТан» изображен Облепиховый слон: где-то он играет в футбол, где-то веселится на полянке — небольшие детали, изображенные на этикетках, заманивают малыша, развивают его воображение. Так же как и мочалка-рукавичка «Облепиховый слон», с которой можно устраивать настоящие кукольные представления в ванной.

4
0
1196
КОММЕНТАРИИ0