Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Литтлван» проанализировал около 1000 отзывов родителей на нашем сайте, форуме и в официальных группах спортивных школ в социальной сети «ВКонтакте». На основе комментариев пользователей мы выбрали девять платных футбольных школ в Петербурге, которые пользуются наибольшей популярностью у родителей.

«Ангелболл»

Петербургская спортивная школа «Ангелболл» среди родителей считается хорошей бюджетной школой по отношению к другим платным заведениям. Футбольная школа имеет 7 тренировочных баз в городе (Московский, Красногвардейский и Фрунзенский районы), а также две базы в Ленобласти — Мурино и Кудрово. Стоимость месячного абонемента начинается от 4,5 тысяч рублей. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

daryna: «В «Ангелболле» все тренеры хорошие, берут всех желающих в возрасте от 4-х лет и до «пока может сам передвигаться по полю», в том числе и девочек/девушек/женщин».

Юлия Князева: «Тренеры стараются найти подход к каждому ребенку, помогают раскрыть индивидуальные качества. Они очень верят в наших детей, порой даже больше, чем мы сами. Детям нравятся тренировки, а родителям доставляет огромное удовольствие наблюдать за тренировочным процессом! Команды «Ангелболла» принимают участие во многих турнирах, в том числе и международных, что очень укрепляет командный дух, помогает приобрести опыт, вызывает бурю эмоций при победах и учит достойно проигрывать».


«Футболика»

Детская спортивная школа для детей от 3 лет. В Петербурге школы представлены в нескольких районах города: Приморский, Петродворцовый, Калининский, Фрунзенский, Кировский и др. Школ нет в Центральном и Петроградском районах. Цена абонемента на месяц начинается от 3,6 тысяч рублей. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Татоха: «Хотела бы поделиться отзывом о футбольном клубе «Футболика». Занимались там год. Ребенку 4,5 года. Тренерский состав у нас был прекрасный. Дети слушались. Ребенок доволен. Бежал туда с радостью. Но есть 3 огромных минуса:

— Погода. Занимались в филиале на Выборгском шоссе. Зимой в холода температура опускалась до 8–10 градусов. Этой зимой частенько были морозы. В самые холодные дни ребенка не отводили на занятия. Потом читала обсуждения и ругань родителей с администрацией, и радовалась, что не повела. Многие дети после занятий там простывали.

— Администрация. Условия переносов занятий негибкие. Заявлено, что могут перенести не более 4-х занятий в месяц и только по справке. За 24 занятия ребенок пропустил 4 тренировки (в феврале). Эти тренировки перенесли на май. И вот опять ребенок заболел. Когда я обратилась с вопросом переноса, мне было сказано, что в мае мы должны были заниматься по перенесенным занятиям, а повторный перенос невозможен. Тогда как это согласуется с тем, что не более 4 занятий в месяц?

— Оплата за 3 месяца вперед. У нас закончился оплаченный абонемент. Я попросила об оплате за 1 месяц, т. к. потом мы уезжаем. Отказали. Оплата возможна только за 3 месяца и все. Остальные 2 оплаченных месяца будут перенесены на сентябрь. Я бы с удовольствием поводила сейчас ребенка до лета на футбол. Насчет следующего года и этого клуба я не уверена. Буду еще выбирать. А получается, что ребенок остается без любимых занятий на месяц, а клуб без наших денег».

olyunka: «У «Футболика» хорошие тренеры на гр. 3–4 года, на Ж. Дюкло (футбол у мототрека)».

daryna: «На Софийской, д. 14 есть «Футболика», они с 3 лет, по цене не знаю, но если там занятия ведет Максим Нифонтов — то могу смело рекомендовать, это первый тренер моего ребенка, он супер».


«Академия футбола»

Детская футбольная школа в Петербурге, которая открывает наборы с 3 лет. «Академия футбола» имеет более 20 филиалов в Петербурге и Ленобласти. Стоимость абонемента в Ленобласти начинается от 1800 рублей. В Петербурге цена месячного абонемента (3 раза в неделю) начинается от 2500 рублей. Судя по отзывам родителей, «Академия футбола» — бывшая футбольная школа «Нева кидс». Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Светлана Смирнова: «Сыну очень понравилось, а мне очень понравилось, что понравилось сыну. Однако я для себя отметила и ряд плюсов, и несколько недостатков. Из плюсов — это безусловный позитив и доброта тренера, а также качество поля. Из недостатков, учитывая, что я хочу дать сыну старт высокого уровня в футболе, на случай если он будет в дальнейшем в нем продвигаться профессионально: 1. На первом занятии был очень большой возрастной разброс детей в группе с преимуществом детей постарше. Очевидно, что им и интереснее, и полезнее, задачи посложнее и поактивнее, на этом фоне вторая половина тренировки для нашей возрастной группы, по сути, была бесполезна в плане упора на футбольные упражнения, т. к. ребенку не угнаться за ритмом, сложностью и скоростью/частотой смены указаний тренера. 2. Из бытовых неудобств, не имеющих отношения к «хорошему старту»: в этом филиале в раздевалках нет шкафчиков с индивидуальными замками, кроме того, в субботу раздевалки переполнены. 3. Ни на вашем сайте, ни в группе Вк не смогла найти портфолио нашего тренера (образование, стаж тренерской работы, игровой опыт, стаж работы в клубе). Т. к. я сейчас в активном поиске постоянной футбольной школы, то для меня все эти пункты важны».

ТамарИванна Депардье: «Основываясь на личном опыте, я бы выбрала «Академию футбола». Там замечательный тренерский состав (и хваленый на ЛВ Антон Тупиков). Мы туда на тренировки ездим «догоняться» в Сосновку. Недешево, но очень комфортно, хорошо организовано, тренеры внимательные, хорошо ладят с детьми».


«Юниор»

Международная детская сеть спортивных школ «Юниор» имеет 17 филиалов в разных районах Петербурга. Тренеры «Юниора» ждут детей на занятия в Колпино, Пушкине и Гатчине. Набор детей от 3 до 12 лет. Стоимость абонемента на 8 тренировок начинается от 3600 рублей. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Евгений Жучева: «Занимаемся в «Юниоре» несколько месяцев, правда только один раз в неделю. Сыну 6 лет. Бежит на тренировку с удовольствием. Ему очень нравится и сама тренировка, и тренера, и наклейки после тренировки».

Ольга Александрова: «У меня сын ждет не дождется среды и субботы, с удовольствием бежит на поле. Спасибо Артуру и Диане за ваш труд, сейчас такого подхода к физическому развитию детей очень не хватает. Тренеры отличные — Ян и Александр, все в виде игры, но в то же время и полноценная тренировка».


«Голеадор»

Футбольная школа имеет 10 филиалов в разных районах Петербурга. Стоимость абонемента на месяц на 8 занятий начинается от 4200 рублей. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

NatalyKor: «Мой сын 2004 г. р. поздно захотел играть, занимаемся в Кировском районе. Тренер моему очень нравится, отказался даже в «Ангелболле» посетить пробное занятие, хотя предлагали в команду такого возраста».


«Планета футбола»

В школу идет прием детей от трех лет. Абонемент на месяц стоит от 2500 рублей. Школа имеет восемь филиалов в Петербурге. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Стася Родевич: «Моему сыну 6 лет. Занимаемся чуть больше месяца. Попали на тренировки по рекомендации.Честно скажу — в отличие от многих в мои планы отнюдь не входит делать из ребенка профессионального футболиста.

Ярослав Канавченко (наш тренер) видит каждого и знает, как достучаться — где похвалить, а где отругать. В итоге у ребят фантастическая мотивация: мой ребенок за время тренировок качественно изменился, не только как футболист (техника, навыки и пр.), но и как личность!

Да и главное — это не процесс ради процесса (что тоже отнюдь не плохо). Мои пожелания — только процветать!».


Футбольная академия «Мегаполис»

Платная академия футбола «Мегаполис» также пользуется у родителей популярностью. Особенность — прием детей с 3,5 лет. Стоимость абонемента на месяц варьируется от 2600 до 4400 рублей в зависимости от места расположения. Клуб работает на 4 региона: Петербург, Ленобласть, Великий Новгород и Новгородская область. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Yaris: «3 года — это очень рано для футбола. Они-то еще в 5 толком особо ничего не могут за тренером повторить. Мы ходили с 4-х, но реально они там только бегали по залу с мячиком. Ни о какой командной игре речи не шло».

daryna: «Там играют в основном из Новгорода ребята, хотя, может, и из местных филиалов в этом году будут привлекать».


«Азбука спорта»

Азбука спорта — это школы спортивной подготовки, где детей обучают не только футболу. В среднем за месяц абонемента родители будут платить от 5200 до 6600 рублей. На занятия набирают детей от 2,5 лет. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Родители на форуме отмечают, что цена абонементов выше, чем в других детских школах. Указывают на большое число филиалов по всему Петербургу.

Солнечн@я: «Занятия рано утром, не подходит такой вариант. Ну и дороговато там. Группы большие, тоже не нравится это».


«Невский фронт»: первые шаги

Школа футбольного мастерства «Невский фронт» с недавнего времени открыла платные секции для самых маленьких. Согласно информации с сайта НФ, сейчас в секцию набирают детей 2008–2014 годов рождения. «Невский фронт» обещает юным футболистам серьезную карьеру от места в Академии «Зенита» до выхода во взрослую команду. Стоимость абонемента на 8 занятий — 5200 рублей. Официальный сайт.

Отзывы родителей о школе

Родители на форуме больше говорят о юношеских командах «Невского фронта», куда попасть можно только благодаря отбору. В целом школу считают хорошим шагом для профессиональной карьеры будущих футболистов. Некоторые отмечают, что в юношеском «Невском фронте» достаточно высокая конкуренция.



Рейтинг петербургских школ по результатам ЕГЭ.

3
0
1876
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ