Это сообщение автоматически закроется через сек.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» запустил в сети флэшмлоб против сексуального насилия над детьми

Поисковый отряд «Лиза Алерт» запустил в сети флэшмлоб #давайнескажеммаме. Организаторы просят делиться историями из детства, когда вы сталкивались с людьми с явными сексуальными отклонениями.

«Вдруг оказалось, что почти всем есть что вспомнить: соседа, который хотел подарить котёнка и звал посмотреть «кое-что интересное», дядю, который пытался куда-то тащить, подонков, которые предлагали потрогать, зайти, трогали сами, сулили что-то заманчивое и просили не говорить об этом маме. Поскольку рассказывать об этом не принято и вспоминать не хочется, многие, кто в детстве пережил встречу с педофилом, думают, что это случилось только с ними. Но беда в том, что это происходит со многими, и время от времени очень плохо заканчивается», — говорится в призыве к флешмобу.

В сети уже появились первые истории. Самое страшное — что люди вспоминают о таких «неприятных встречах», когда им было 5–6–7 лет…

Цель акции — привлечь внимание взрослых к проблеме, сделать более внимательными не только к своим, но и к детям на улицах, в общественных местах.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение добровольцев, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

1
0
894
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ