Это сообщение автоматически закроется через сек.

Это и есть счастье — наблюдать, как твои дети становятся больше, чем Дети

«Литтлван» получает десятки историй от женщин, которые рассказывают, как материнство изменило их жизнь. Многодетные мамы не скрывают — дома становится шумно и шкодно, но с другой — обнимашек и целовашек в таких семьях не счесть.

Эльвира, мама четырех дочек.

Сколько детей ты хочешь? Когда-то давно, на одном из школьных уроков, нам раздали анкеты с вопросами о том, как мы представляем свою жизнь в будущем. Я всегда хотела большую семью, много детишек, но я никогда бы и не подумала что моя мечта иметь четырех девочек осуществится. Каждая женщина время от времени задается вопросом, пора ей быть мамой или нет... В моей жизни никогда не вставал этот вопрос. Я всегда знала, что буду и смогу. И вот сейчас, когда 40 не за горами, в моей жизни есть четыре девочки. Все абсолютно разные, но при этом невероятно похожие. Дочери, которые воплотили в свои жизни некогда мои мечты, стали моей гордостью.

Я всегда знала, что дети — это ответственность, бессонные ночи, ранние подъемы, слезы и огорчения. Но лишь став мамой, я поняла, что это лишь малая часть того, что дети могут привнести в нашу жизнь. Каждый день я смотрю, как они падают и поднимаются, как они взрослеют, как они помогают друг другу встать и не упасть снова. Наверное, это и есть счастье, наблюдать, как они становятся больше, чем Дети. Больше, чем Сестры. Моя жизнь гармонична, и я уверена в завтрашнем дне, потому что она стоит на четырех столбах.

Серафима, мама троих мальчиков и одной девочки.

Наша семья самая обычная, просто у нас состав побольше, поэтому мы многодетные и многодельные (у нас всегда много дел), многошкодные (как же без этого), ну и мы многолюбивые (у нас есть кого любить). У нас дома всегда шумно, всегда есть кто-то, кому надо помочь — с уроками, стихами, поделками. Про количество еды, которую мы съедаем, вообще промолчу.

Но самое главное, чего у нас много дома, — это количество ручек, которые хотят тебя обнять. Детки все хотят посидеть на коленках, услышать от тебя сказку. Из садика и школы несут поделки, открытки для тебя, для любимой Мамы. И в эти моменты понимаешь, ты отдаешь себя многим, а тебе возвращается еще больше.

Екатерина, мама четырех дочек.

Неужели я — многомама?! И да, и нет... Да — я много готовлю, стираю, убираю. Но когда мы с моими девчонками разговариваем, играем, читаем и обсуждаем, я чувствую себя на их возраст. С Дашенькой мне снова 17 лет. Мы любим болтать обо всем, обсуждать книги и фильмы, а шоппинг с ней — это настоящий праздник! Машенька — наше солнышко, она всегда поражает, а иногда ставит в тупик своими очень взрослыми вопросами и выводами. Так спрашивается, и кто здесь взрослый?.. Я учусь у неё. А вот и наши малышки, бусинки, ягодки — Сашенька и Женечка. Как же с ними хорошо и весело! Только представьте себе, как смешно крутить на пальчике сушку, а потом её съесть. Вот оно моё счастливое беззаботное детство!

Кристина, мама троих сыновей.

Честно скажу, мамы мальчиков купаются в любви своих сыночков. Именно дети раскрывают в женщине настоящие таланты педагога, друга, учителя и любящей мамы! Каждый из них — уникальный ребенок со своим характером, и порой бывает непросто подыскать «золотой ключик», но когда это удается, то обнимашек и целовашек не счесть.

2
0
КОММЕНТАРИИ0