Я — не блогер! (Размышления мамы у парадного подъезда)
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вот не хотела писать, да и не блогер я, но… мама, ребенок, день сурка, Господи! А женщина где?

Она превратилась в придаток от слов «надо», «обязана», «так все делают». Надо сидеть в декретном отпуске до трех лет, ибо недомать ты, если хочешь карьеру. Надо бегать по кружкам, ибо мы не хуже других. А я? «Все себя любят, когда же кто-то меня любить будет» (с). Господа, женщину превратили в станок для производства детского счастья. Вы не занимаетесь по Монтессори? Фи, ну о чем с вами разговаривать. Вы в два года не разговариваете на двух языках? Да вы что, мамаша, упустили вы чадо свое.

И это потрясающее чувство вины насаждается нам из каждого утюга, ибо всем, чем нужно мы вас, женщины, пардон, счастливые мамы, обеспечили: мультиварки, стиральные машины, пылесосы. Вам надо-то всего, гулять по 6 часов в день. Вы издеваетесь?! А поесть счастливице не надо? Или, пардон, по малой нужде? И бредет по дороге наспех одетая, на голове вечный хвостик, вот она, счастливица, тащит самокат/ велосипед/ пакет с игрушками, и еще коляску с младшим. Она заходит в магазин, там, конечно, на уровне глаз ее любимых чад лежит всякая ненужная вредная дрянь, они ее просят, и она понимает, что магазину нужно продать, а у нет сил вспоминать методики, как договариваться с ребенком, который растет в обществе, где все ему, а маме — фиг с прованским (если бы) маслом.

А потом начинается мое любимое. Создается очередная тема на любимом форуме (это не лесть, данный форум действительно помог в очень многих вопросах): «Я профессиональная мама, но дети выросли, не могли бы вы найти мне работу за один миллион долларов, ибо домохозяйка —это тоже профессия». Оговорюсь, не надо уходить в крайности. Есть женщины, которые осознанно выбрали роль мамы и домохозяйки. И это их право, их выбор, именно так в ее представлении выглядит счастье. Но уж если вы пишите, что 10 лет назад были гуру в бухгалтерии/ логистике/ иностранных языках, а теперь из-за декрета ваши знания просели, почему вы сетуете на работодателей, который не уважает ваш труд домохозяйки.

Перефразируя известный фильм «Берегись автомобиля», «Насколько бы хорошо мама играла по вечерам с детьми, если днем она стояла у шлифовального станка. Это крайность, конечно, хотя… она ведь повсеместная. Но давайте признаемся себе, ведь потому и ведем мы детей на бесконечные кружки, чтобы меньше времени проводить с ними. Вы разучились читать вместе книги? Или не сможете вместе собрать конструктор или порисовать? Нет, это надо делать за плату, в дорогом детском центре. Да, время изменилось, да, нельзя отрицать того, что мы живем в информационном мире, бешеная скорость, и ребенок, если хочет выжить, должен бежать (не идти) в ногу со временем и уметь информацию добывать. Стоп! Добывать? А как, позвольте полюбопытствовать, он будет это делать? Мама, классный руководитель, педагоги в развивающих центрах пляшут козлом перед ними, потому как им должно быть интересно, потому как пресыщены они. Учителей скоро в угоду детям в клоунов начнут наряжать, так ведь некоторые уже так и делают.

Опомнитесь! Мы забираем у детей возможность фантазировать, мыслить. Во дворе ничего придумывать из листиков/ травинок не надо, все уже построили, купили родители. Хотя к чести малышей они еще держатся, играют в прутики/ камешки/ травинки, хотя мама с собой притащила даже электрическую машину. Мы сами невольно отучаем своих детей от созидательного труда. Вот простой пример, ребенок проявил желание поработать летом и …вот он у метро раздает листовки. Труд не почётен? Что вы?! Любой труд надо уважать, это не обсуждается. Но труд вашего чада до ближайшей урны доносят, и он знает это, и продолжает свой бесполезный труд под палящим солнцем. А почему бы не пойти на Молодежную биржу труда? Там подростку предложат поработать на благоустройстве родного города. И результат его труда уже осязаем. Ведь эти грядки, эта клумба их руками сделана/ облагорожена, и все строго по Трудовому кодексу РФ. А сам, поубирая мусор на газоне, может и не станет он потом топтать искомый газон, рвать цветы на клумбах, пачкать скамейки.

Ладно, утро, день счастливой мамы пройден. Что у нас на вечер? Дети накормлены, дом блестит, сама без задних ног, в душ бы…маникюр бы, а еще корни отросли, но ребенку в лагерь надо от секции, а еще он хочет батискаф/ собаку/ робота. Да и проживу я без маникюра, а сын без лагеря нет.

Вы скажете, бла-бла-бла, а вот ты своим детям, небось, не уготовала участь слесаря/ маляра/ плотника. Я отвечу, очень хочется, что они были полезны, востребованы, чтобы в их знаниях нуждались, чтобы они….

– Мама, занятия кончились, пойдем домой.

– Идем, сынок, Настя (дочка), уже ждет нас дома….

Все, спокойной ночи, встретимся завтра, у того же парадного подъезда, размышлять о жизни и ждать любимое чадо с очередного кружка.

1
0
230
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ