«Лиза Алерт»: памяти пропавших детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

25 мая – Международный День памяти пропавших детей. В этот день в Петербурге добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» представит инсталляцию «По ту сторону».

На инсталляции каждый сможет понять, насколько близко может оказаться беда, что делать, если все-таки пропал близкий человек, каким образом можно максимально обезопасить себя и родственников.

Где: Крестовский остров, Батарейная дорога, напротив входа в «Диво-остров».

Когда: 25 мая, 10:00–22:00

Вход свободный.

Что делать, если ваш ребенок пропал (рекомендации отряда «Лиза Алерт»)

  • Первые 48 часов после исчезновения ребенка самые эффективные для поиска. Действуйте, а не паникуйте, как это часто происходит с родителями.
  • Напишите заявление в полицию. Убедитесь, что оно зарегистрировано. Узнайте, кто следователь и постарайтесь получить его телефон. Ему нужно передавать все факты, которые вы за эти 48 часов соберете. Не бойтесь статьи 105 «Убийство». Только эта статья дает следствию максимальные возможности.
  • Подключите услугу «маяк» на мобильном телефоне ребенка и возьмите распечатку номеров с его номера за месяц (выделите незнакомые номера, передайте следователю).
  • Осмотрите комнату, компьютер, мусор в доме. Вы можете найти ключи к местонахождению вашего ребенка. Передайте следователю список последних посещённых сайтов, а также всю переписку и общение ребёнка в социальных сетях, форумах и т.п.
  • Составьте список друзей, знакомых, одноклассников, обзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка.
  • Распечатайте как можно больше листовок формата А4, лучше цветных, с фото и подробностями исчезновения. Укажите контактные телефоны полиции и семьи. Расклейте их на остановках городского транспорта. Будьте готовы к тому, что вашим положением будут пытаться воспользоваться разнообразные нечистоплотные личности и будут звонить психически неуравновешенные люди, поэтому в листовках для контакта лучше указывать телефон наиболее выдержанного и здравомыслящего члена семьи.
  • Фиксируйте все телефонные звонки: кто звонит, с какого номера, что говорит.
  • Вспомните, какие события происходили в вашем районе в день или накануне исчезновения, какие проводились мероприятия (соревнования, празднования). Список передайте следователю.
  • Привлекайте к поиску как можно больше людей: волонтеров, друзей, одноклассников, СМИ.
  • Найдите установленные камеры наружного наблюдения возле привычных мест нахождения ребенка (школа, дом, спортплощадки, магазины). Передайте список адресов следователю как можно скорее — записи могут быть уничтожены уже через сутки.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение добровольцев, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

3
0
1054
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ