Это сообщение автоматически закроется через сек.

Доктор Комаровский стал причиной моего развода

Доктор Комаровский стал причиной моего развода. Мог бы стать. Шансы были велики. Не знаю, как вы, но я страдаю синдромом отличницы, поэтому, абсолютно провалив этап родов, я задалась целью стать идеальной матерью, у которой всегда счастливый ребёнок. И не дай бог, чтобы плакал. Мать я или не мать, в конце концов.

Ещё до родов я изучила миллионы книг и статей по грудному вскармливанию, коликам и почти получила диплом педиатра. Но то была лишь теория, веселье наступило, когда дело дошло до практики. Не знаю, как вы, но я страдаю синдромом отличницы, поэтому, абсолютно провалив этап родов, я задалась целью стать идеальной матерью, у которой всегда счастливый ребёнок. И не дай бог, чтобы плакал. Мать я или не мать, в конце концов. Ещё до родов я изучила миллионы книг и статей по грудному вскармливанию, коликам и почти получила диплом педиатра. Но то была лишь теория, веселье наступило, когда дело дошло до практики.

Моей настольной библией стали труды доктора Комаровского. После первой же книги и главы про температуру я поняла, что я — чудовище, пытающее собственное дитя — в комнате оказалось жарко и сухо, как в пустыне. Как мы с мужем выживали все это время?!

Вооружившись увлажнителем воздуха, термометром и несокрушимой верой в собственную победу, я стала налаживать доселе неведомый нашей квартире микроклимат — 60% влажности и 20 градусов тепла. Я открывала окна и теряла влажность. Я закрывала окна и влажность росла, но и температура тоже. После нескольких дней борьбы со стихией я сама чуть было не начала температурить. Закончилось все той же ночью, когда муж проснулся почти что в луже и пригрозил, что съедет на кухню, если я не уберу свой агрегат подальше от кровати и не перестану делать из квартиры тропические джунгли. Мысленно извинившись перед доктором Комаровским, я смирилась с теми показаниями термометра, что есть, хотя от увлажнителя и правда стало легче дышать да и выпускаемый им пар действует на меня успокаивающе.

Главу про колики я прочитала слишком поздно, поэтому мой ребёнок перепробовал все возможные капли и лекарства. Самое большое сопротивление вызвала чудо-добавка, которую надо было разводить в воде. В первый раз я настолько отчаялась влить в ребёнка лекарство, что выпила его сама. Мне, кстати, помогло. Потом мы с младенцем договорились, что лекарство будет разводиться в молоке, и я научилась сцеживаться, чуть было не оторвав себе грудь при первой же попытке. Но педиатра наш компромисс не устроил. Пришлось вернуться к воде и пытаться влить ее в ребёнка до тех пор, пока она не вытошнила на меня, показав, что она (и доктор Комаровский заодно) думают про все эти добавки. От добавок я все равно не отказалась. Даже если они не сильно помогают ей, то пусть помогают мне и дарят чувство, что я делаю все, что могу.

После неудачи с лекарствами и очередной главы доктора Комаровского я стала учиться делать массаж. То, что я плохой массажист, я в своё время узнала ещё от мужа, а детка все только подтвердила, пытаясь вырвать свои конечности из моих опасных рук. Но я не теряю надежды и продолжаю смотреть видеоуроки.

Тренируюсь при этом на муже, хоть у него и нет газиков и запоров.

Прочитав, что кормление по расписанию устарело (да и прознав, что грудь — это универсальное успокоительное), я начала кормить по первому писку — теперь разросшиеся деткины щеки смотрят меня немым укором и винят в слабохарактерности. Потом в другой книге я прочитал, что кормить надо строго по часам. Вытерпев в таком режиме два дня, я вернулась обратно к кормлению по требованию, так как в глазах ребёнка вполне чётко читалось: «Вот и изверг склонился надо мной, снова будет голодом морить». А ведь ещё в книгах есть главы про мокрые подгузники, нормы роста и прочие премудрости.

В конце концов, после всех книг и инструкций я сделала один самый главный вывод — к черту книги и инструкции. Если пытаться всем им следовать, то можно сойти с ума. Гораздо проще слушать своё сердце, материнский инстинкт и включать здравый смысл.


Идеальной матерью, как можно догадаться, я не стала. Иногда ребёнок кричит громче, чем панки на фестивале «Нашествие». А я стала спокойной как Будда. А это ли не главное в материнстве?

4
1
2446
КОММЕНТАРИИ10
0
Узнаваемо. :)) Сил автору
1
на Нашествии рокеры, а не панки. Все остальное тоже чушь и набор штампов
0
Статья понравилась, особенно про массаж мужу без газиков :) Во всех хороша золотая середина. Доктор Комаровский это хорошо, но если ребенок против доктора - я за ребенка.
0
У нас также было, влажные тропики, проветривания, всем было некомфортно, пока не нашли оптимальный вариант :)
0
Просто не надо тупо следовать тому ,что написано. А Комаровский- голова, плохого не советует. 60 процентов алажности далеко не тропики.
0
глупые крайности, оптимально спать при температуре 18 гр., а влажности 40% достаточно для того, чтобы было комфортно. Не слышите совсем Комаровского :)) он и не утверждает, что влажность должна быть 60% и не меньше. Не поняла, при чем здесь доктор и ваш чуть ли не развод с мужем?
0
Комаровский в каждой статье и в каждой главе подчеркивает, что главное - это здравый смысл! А с ним-то, похоже, у автора статьи проблемы...
0
Какой там здравый смысл. Написать - чтобы хоть что-то написать. Извините, даже комментриев нет. Не смешно совсем.
0
В этой статье героиня - какой-то лузер. Ничего не смогла нормально сделать и успокоилась. Ну имеет право, да. Только не вижу повода для радости и гордости.
0
статья смешная)) не до конца согласна, Комаровский хорошие советы дает А мужу повезло, теперь точно никакие газики не страшны))
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ