Это сообщение автоматически закроется через сек.

Яндекс.Такси запускает в Санкт-Петербурге услугу детского такси

Яндекс.Такси запустил новый «Детский» тариф в Санкт-Петербурге. Теперь пассажиры с детьми могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов.

Выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров. Курс для водителей сотрудники Яндекс.Такси разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

Приезжать на заказы по тарифу будут предварительно отобранные автомобили. Часть машин оборудованы креслами Cybex Aura Fix (при поддержке бренда «Агуша»), которые подходят для детей от года до 12 лет. Они соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE-R44/04 и получили высокие оценки на испытаниях немецкого автомобильного общества ADAC. Также к работе были допущены часть кресел и бустеров, которые были у таксопарков-партнёров сервиса раньше. Их тщательно отобрали сотрудники Яндекс.Такси. Во время осмотра проверяли производителя и модель, состояние и соответствие возрастной категории.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены 5 минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах, — времени должно хватить, чтобы усадить ребёнка и убедиться, что он надёжно пристёгнут.

1
0
КОММЕНТАРИИ0