Это сообщение автоматически закроется через сек.

Топ-3: детская обувь для питерской зимы от Nordman

Партнерский материал

Зима в Питере — особенная. Здесь мало, чтобы обувь была теплой. Она должна еще и от мокрого снега защищать. Здесь впору резиновые сапоги зимой носить. Но бывают ли зимние резиновые сапоги?

Бывают. И сейчас мы о них расскажем.

1. Сапоги из ЭВА Nordman Kids

Знакомая рассказала историю. У нее сын. Пять лет. Ходит в таких сапогах в садик. Воспитатели действительно принимают их за резиновые и периодически ругают за это маму:

— Как же так? На улице минус два, а вы приводите ребенка в садик в таких сапогах. Ведь холодно!

На самом деле, это не совсем резиновые сапоги.

Да, внешне они очень похожи. Функционально тоже: можно смело бегать по любым лужам — ноги не промокнут. Но самое главное их отличие в другом.

В сапогах Nordman Kids можно смело ходить по снегу, не боясь замерзнуть. Материал ЭВА (из которого они сделаны) обладает нулевой теплопроводностью, поэтому не холодит ногу, как резина. Ребенку в таких сапогах тепло, как в валенках. А к тому же внутри еще и утеплитель из флиса или натуральной шерсти (зависит от модели).

По отзывам многих мам, в таких сапогах можно ходить даже до -15°С (при условии достаточно высокой активности ребенка). Но оптимальный температурный режим до -10°С.

«Я не ожидала, что в такой обуви будет реально ТЕПЛО даже в наши питерские -10°! Наша комфортная температура для ношения этой обуви от +2-3° и до -10° в легкую» (Танюшка Лоскутова).

http://littleone.com/uploads/publication/4405/_t/5a3c47ac531223.46198181.jpg

Средняя стоимость: 1 200 рублей.

Посмотреть варианты на официальном сайте


2. Сноубутсы Nordman Joy

По сути это те же сапоги, только их укоротили. И приделали мягкую теплую верхушку.

В них также можно ходить по мокрому снегу и лужам — ткань влагоотталкивающая. Главное — избегать глубоких луж, уровень которых выше уровня галошки, поскольку стык с тканью не абсолютно герметичен в такой обуви. Но для обычных прогулок высоты галошки 7 см вполне достаточно, чтобы вернуться домой с сухими ногами.

При этом сноубтсы Joy чуть теплее сапог: внутри не только меховой утеплитель, но и стелька из натурального шерстяного меха. При необходимости она легко вынимается за специальную петельку. А когда ножка малыша подрастет, ее можно вытащить совсем и носить сапоги еще один сезон.

«Сноубутсы Nordman Joy на липучке меня не только удивили, но и порадовали. Мы носили их и в +5°С и в -15°С, и с термоноском, и с тонким шерстяным носком было тепло. Предпочтительнее, конечно, термоносок, он отводит влагу. Даже в -21°С на полчаса активной прогулки теплосберегающих свойств хватает» (Светлана Чудинова).

Средняя стоимость: 1 300 рублей.

Посмотреть варианты на официальном сайте


3. Дутики Nordman Lumi

В них можно ходить и в мороз, и в слякоть. И вот почему.

Nordman Lumi теплее, чем две предыдущие модели (подробнее об этом мы рассказывали здесь).

По рекомендациям фабрики-производителя их можно носить до -25 ºС, а по отзывам мам из Сибири и Воркуты, дети их носили и до -35ºС. Для Питера этого более чем достаточно, чтобы зимой ноги были теплые даже в крещенские морозы.

Ткань обработана влагоотталкивающей пропиткой, швы изнутри проклеены специальной лентой. А снизу от небольших луж защищает высокая подошва с кожаной вставкой по кругу. Поэтому в слякоть и оттепель ноги ребенка после прогулки сухие и теплые.

«Всю зиму ребенок был с теплыми ножками, ходил с удовольствием. Комфортно было при температуре и -20, и +5» (Наталья Кузнецова).

"data":"http://www.youtube.com/v/cc_R0wiaIro","src":"http://www.youtube.com/v/cc_R0wiaIro"

Кстати, Nordman Lumi выпускаются до 39 размера. То что надо для любителей family look.

Средняя стоимость: 3 100 рублей.

Посмотреть варианты на официальном сайте

P.S. Отзывы мам взяты из официальной группы Nordman Вконтакте.

2
0
16
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ